До и после: 5 кухонь, которые преобразили дизайнеры

Рассматриваем потрясающие превращения кухонь в новые и красивые интерьеры. Это — благодаря дизайнерам!

1. Из темной кухни — в светлое пространство с яркими акцентами

Дизайнер Анна Шиманова оформила квартиру для молодой семьи в панельном доме.

До ремонта кухня была образцом интерьера 2000-х. Декоративный коричневый кирпич, темная мебель под дерево, такая же плитка, бежевые стены. 

После ремонта пространство преобразилось. Интерьер стал светлее за счет белых стен. Характернее — с помощью плитки с рисунком и ярких цветных акцентов в виде гарнитура и декора.

И интереснее!

7фотографий

Здесь много деталей, которые хочется отмечать. Например, серый потолок, а не белый, что позволило визуально приподнять его высоту. И сочетание цвета нижних шкафов гарнитура и бра рядом с буфетом напротив.

А также обратите внимание на то, что здесь сохранили отделку кирпичом, но покрасили его. В белом цвете он выглядит ненавязчиво и уместно, вносит фактурность.

2. Из старой — в новую и с особым настроением

Эта сталинка досталась новому хозяину в наследство. Здесь жил его дедушка. Состояние квартиры было не очень хорошим, требовался ремонт.

Дизайнер Лариса Топова преобразила это пространство и придала ему свой характер. Здесь смешан современный стиль, кантри, немного гранжа.

На кухне гарнитур — как раз в современном стиле с налетом кантри, достаточно посмотреть на вытяжку. Бытовую технику подобрали соответствующую.

Плитка на полу и фартуке — с состаренным эффектом, что тоже намекает на кантри-стиль. А вот обеденная группа — достаточно современная.

3. Из обычной — в стильную

Анастасия Заркуа оформила эту квартиру для девушки. Изначально здесь был ремонт от застройщика.

На кухне, совмещенной с гостиной, на фоне светлых стен был установлен гарнитур под темное дерево и отдельно стоящий холодильник. На полу — ковролин.

Сегодня это светлое пространство с серыми холодными стенами (правильный оттенок увеличивает пространство), светлым гарнитуром, который разделен на зону готовки и хранения (высокие встроенные колонны) и за счет этого не загромождает пространство.

На полу уложен кварцвинил под дерево, а стену украшает крупноформатный керамогранит, который отлично сочетается с кухонной столешницей и полубарным столом, выполняющим функцию обеденного.

4. Из старой — в обновленную и яркую, но с историей

Этот проект Светы Пахомовой — квартира в Екатеринбурге для двух супругов — наполнен ностальгией, памятными вещами хозяев и…цветом.

Кухня оформлена в оттенке марсала.

Удивительно, как хорошо этот насыщенный оттенок смотрится в достаточно небольшой комнате. Не крадет пространство и не «давит», а наоборот, навевает ассоциации и пробуждает аппетит.

Кухонный гарнитур выбрали из ИКЕА — так хотела хозяйка, а обеденная группа состоит из винтажного стола и стульев.

Дополнительного нужного настроения добавляет декор — плакат «Моя Москва» и офорт 1968 года.

5. Из «уставшего» интерьера — в стильный и светлый

Проект Милены Яничкиной — квартира в панельке — еще одно яркое преображение.

До ремонта кухня была почти пустой. На стенах — бежевые обои. На полу — линолеум. А фартук выполнен в прямоугольной коричневой плитке.

Для обновленного интерьера дизайнер также выбрала светлые тона. Стены окрашены в бежевые оттенки. Кухонный гарнитур — тоже бежевый. Как и обивка стульев, а стол — из светлого дерева. Но это — «правильный» бежевый, который делает интерьер светлее, просторнее.

К тому же роль играют фактуры. Мрамор — на полу. Камень — на столешнице и фартуке. Фактурная обивочная ткань стульев и полупрозрачная — штор.

6фотографий

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: