До и после: как дизайнер преобразила квартиру в московском доме по реновации

Наталья Широкорад превратила жилье с невзрачным ремонтом в стильное и удобное пространство для семьи я двумя детьми.

Заказчики и задачи

Эта квартира находится в новом монолитном доме, построенном по программе реновации. Владельцы — семья с двумя мальчиками подросткового возраста — хотели превратить жилье со стандартным ремонтом в стильное и удобное пространство для своей семьи.

Для этого они обратились к дизайнеру Наталье Широкорад.

Источник: IVD.ru

«Особых пожеланий у хозяев не было, — рассказывает Наталья. — Им нужно было обустроить квартиру так, чтобы всем было удобно и чтобы все вещи нашли свое место».  

Как выглядела квартира до ремонта

Перепланировка

По изначальному плану на 107 квадратных метрах было четыре комнаты, кухня, два балкона, две ванные и два санузла. Глобальную перепланировку делать не стали, так как количество и площади комнат соотносились с составом семьи заказчиков.

Небольшие изменения коснулись санузлов — их объединили в две просторные ванные комнаты.

Первую, расположенную ближе ко входу, увеличили за счет прилегающего коридора, чтобы организовать душ и уместить постирочную зону.

Источник: IVD.ru

В связи с этим перенесли вход в кухню — сделали его из гостиной.

Также внесли небольшие «правки» в планировку балконов. У того, что прилегает к кухне, убрали дверной блок, оставив пустой проем (для согласования двери все-таки необходимы — прим. редакции).

Большую лоджию, которая прилегает одновременно к двум спальням, разделили и сделали выходы в обе комнаты. Дверные проемы также оставили пустыми.

Источник: IVD.ru

Отделка

Как мы и упоминали, изначально этот ремонт был стандартным для подобного жилья: бежево-коричневые стены с обоями и краской, линолеум на полу и ванная со стандартной прямоугольной плиткой и открытыми трубами.

Источник: IVD.ru

Дизайнер предложила покрасить стены в светлые чистые оттенки — так и поступили в общих зонах.

В коридоре и одной из ванных комнат использовали светлый оттенок зеленого, чтобы разнообразить и еще больше освежить пространство. В спальне и детских разбавили отделку обоями.

В родительской комнате — полотна с ботаническим рисунком, в первой детской — ненавязчивая геометрия, во второй — абстракция.

Источник: IVD.ru

На полу в жилых зонах и коридоре уложили инженерную доску. Плитку использовали на кухне, в прихожей и в санузлах.

Системы хранения

Так как планировкой не было предусмотрено отдельной гардеробной, шкафы продумали буквально везде, включая балконы.

Так, в прихожей система хранения построена вокруг входной двери. В коридоре шкаф встроен вдоль одной из стен.

В спальне хозяев три шкафа: по двум сторонам от двери и у противоположной стены.

В первой детской разместили два шкафа по бокам от кровати и систему хранения с закрытыми и открытыми полками, куда интегрирован рабочий стол. Во второй детской шкаф занял одну из стен, на прилегающем балконе сделали рабочую зону и установили там стеллаж.

Источник: IVD.ru

В гостиной для хранения выбрали сервант и тумбу под телевизор.

На кухне спроектировали угловой гарнитур со всей необходимой техникой, а дополнительный холодильник и место для хранения вынесли на балкон, прилегающий к кухне.

Там же обустроили барную стойку вместо подоконника — для перекусов и завтраков (полноценная обеденная зона есть в гостиной).

Источник: IVD.ru

В одном из санузлов — постирочный шкаф со встроенной стиральной и сушильной машинами и полками для хранения.

И в каждом предусмотрена тумба под раковину с ящиками и шкафчики над инсталляциями унитазов.

Источник: IVD.ru

Освещение

В жилых комнатах и прихожей сделали основное освещение в виде потолочных люстр, а дополнительное организовали с помощью бра и настольных ламп (в рабочих зонах).

На кухне и в коридоре вместо люстр — точечные потолочные светильники.

22фотографии

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: