Двусторонний камин и окна в пол: загородный дом в Подмосковье

Отличительные черты интерьера этого загородного дома — строгость, лаконичность, чистота решений.

Площадь: 200 кв. м

Заказчики, молодая семья с двумя детьми, определились с направлением сразу: им нравится минимализм. Во многом этому способствовала архитектура самого дома, его открытость природе, геометричные формы, отделка деревом. В здании с дву­светным пространством и панорамным остеклением сложно было представить нечто традиционное, классическое.

Источник: Salon.ru

Автор проекта Ярослав Усов деликатно отнёсся к исходному объёму, создав строгий, минималистский интерьер. Планировку радикально не поменяли, архитектор лишь частично изменил размер, конфигурацию ванных комнат и подсобных помещений.

Источник: Salon.ru

Помимо этого в доме появились тренажёрный зал (оборудованный на террасе, которую предварительно остеклили), сауна, современная инженерия, а также люк в постирочную, через котрый из детских сан­узлов при помощи бельепровода поступает грязная одежда.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Первый этаж решён в едином ключе: бело­снеж­ные стены с декоративным финишем и тёмный пол из американского ореха — словно чистый белый лист, а немногочисленные предметы обстановки в таком окружении — как выставочные экспонаты в галерее современного искусства. В каждом помещении есть свой акцент.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

В гостиной это двусторонний камин, в холле — фактурная стена вдоль лестницы, на кухне — сплошное остекление в пол.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

В доме вообще нет декора как такового, каждый предмет функционально оправдан. Взять, например, светильник в гостиной или комбинацию стеллажей кубической формы. Они поддерживают геометричные формы дома, продолжают в интерьере тему, заданную архитектурой, и в то же время выполняют свою сугубо практическую роль.

Источник: Salon.ru

«Главный тренд сегодня — простота, практичность, лаконичность, внимание к деталям», — отмечает автор проекта.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Вам может быть интересно:

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: