Электроинструменты с АКБ

Инструменты, оснащенные аккумуляторами, пользуются все большим спросом. Для многих такой инструмент является не альтернативной заменой, а основным рабочим прибором.

Приборы на аккумуляторах в первую очередь ценят те, кто по ходу строительства нуждается в автономности. Ведь при отсутствии электричества без такого инструмента просто не обойтись.

Да, такие устройства по своей мощности уступают сетевым собратьям, но именно их мобильность оказывает решающую роль в выборе. Маневрировать в труднодоступных местах без сетевого провода также гораздо удобней.

Производителями на рынке представлены аккумуляторные инструменты как с портативными источником питания (а порой и не одним), так и без этого девайса, который придется докупить дополнительно.

Вы всегда можете купить необходимый аккумулятор нужного производителя или использовать аналоговый вариант — аккумуляторы Titanat, которые абсолютно совместимы со всеми инструментами ведущих брендов.

Многим строителям, особенно, которые занимаются этим делом профессионально, одной батареи для инструмента недостаточно, так как на время подзарядки приходится останавливать производственный процесс.

Выход очевиден — покупка резервных аккумуляторных батарей. Такой подход не приводит к простаиванию инструмента, а соответственно и фронт работ выполняется быстрее.

Важные характеристики аккумуляторных батарей для электроинструмента

Подбирая АКБ для того или иного инструмента необходимо учитывать в каких условиях и каком режиме интенсивности он будет эксплуатироваться.

Исходя из этого опираемся на следующие характеристики:

1. Ёмкость АКБ. Относится к основному показателю, который влияет на то, как долго инструмент сможет проработать без подзарядки. Бытовые инструменты в своем комплекте, как правило, имеют малоемкие АКБ мощностью до 2 А·ч. Для профессионального оборудования используются батареи от 3 А·ч. Наиболее мощные АКБ устанавливаются на пилы, перфораторы и другие габаритные инструменты.

2. Напряжение АКБ. Это показатель функциональности и мощности инструмента. Вольтаж аккумуляторных батарей в инструменте колеблется от 9,6 до 36 Вольт.

3. Габариты и вес АКБ. От этого показателя зависит насколько маневренным и мобильным будет инструмент. Тут имеет место прямая зависимость от емкости батарее и ее типа.

4. Диапазон рабочей температуры АКБ. Большинство аккумуляторов недостаточно функциональны при очень низких, или наоборот очень высоких температурах. Рабочие характеристики, указанные производителем, рассчитаны, что инструмент будет эксплуатироваться при температуре около 20°C.

5. Эксплуатационный срок службы АКБ. Эта величина определяется заводом изготовителем и основана она на том количестве циклов по зарядке и разрядке пока не будет полностью исчерпана полезная емкость батареи. Косвенно на этот параметр влияет эксплуатационный режим, конструкция батареи, качество используемых при производстве материалов.

6. Саморазряд АКБ. Данное явление характерно для всех аккумуляторов. Даже при отсутствии какой-либо нагрузки происходит постепенная потеря заряда. Нормальный показатель в данном случае — не больше 1% емкости за сутки.

7. Скорость зарядки АКБ. На нее влияют: зарядное устройство, тип и емкость АКБ, окружающая температура, остаток заряда, качество батарейных элементов и прочие показатели. Так литиевые АКБ заряжаются раза в 3 быстрее, чем никелевые.

Подойдя грамотно к выбору электроинструмента с аккумулятором вы всегда будете иметь под рукой рабочее оборудование, которое не подведет вас во время производственного процесса.

Let’s block ads!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: