Если есть пакет кефира, можно нажарить тарелку вот таких пирожков

Хватит на целый день!

Все мы любим вкусные жаренные пирожки, которые когда-то часто готовили наши бабушки. Благодаря парочке простых ингредиентов можно нажарить целую тарелкутаких!

Более того, вам не придется тратить часы на кухне – никаких дрожжей, долгих ожиданий и возни с тестом. К тому же, если у вас нет кефира, замените его ряженкой или простоквашей.

Совет: не нужно сильно замешивать тесто, оно должно быть очень мягким и пушистым. Так булочки получатся необычайно вкусными.

Начинка может быть как сладкая, так и соленая – на ваш вкус!

Ингредиенты:

  • 350–400г муки;
  • 400 мл кефира;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1,5-2 ст. л. сахара;
  • 400г ягод;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто, смешайте все ингредиенты (кроме начинки, конечно). Должно получится тесто, недостаточно густое, чтобы его можно было лепить.

Выложите на ладонь столовую ложку с верхом теста, предварительно посыпанную мукой. В центр положите немного ягод.

Засуньте пальцы в муку и быстро защипните края теста. Пирожки сразу же ставьте жарить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

Жарьте на среднем огне под крышкой примерно по три минуты с каждой стороны.

Положите пирожки на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишний жир. Из приведенного количества ингредиентов получится примерно 12–14 пирожков. Есть их лучше, пока горячие.

Приятного аппетита!

А вы любите жаренные пирожки?

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: