Есть ли жизнь на 18 квадратных метрах

В крошечной квартире разместили кухню, обеденную и рабочую зоны, спальню и даже гостевое спальное место. А в санузле площадью 1,5 квадрата установили не только душ и раковину, но и стиральную машину.

Вкратце

Заказчица — хрупкая девушка, преодолевающая дистанции Ironman, ее стальной характер и упорство в достижении цели легли в основу интерьера. Квартира, которую она приобрела, совсем крошечная — 18 квадратных метров, находится в здании гостиницы постройки 50-х годов, которую переделали под жилье.

Несмотря на маленький метраж, одним из пожеланий было предусмотреть место для приема гостей, а также спальное гостевое место. Весь объем хранения был детально расписан, с указанием количества обуви и размеров велокейса. В результате получился функциональный и эргономичный интерьер, в котором поместилось все необходимое.

Подробности

«Мне хотелось максимально все спрятать, чтобы оставить место воздуху и пустоте, — рассказывает дизайнер Марина Пахомова. — Мебель я воспринимала не как нечто монолитное и постоянное, а как трансформер. Например, экраны радиаторов превращаются в рабочий и обеденный столы, а кровать откидывается из стены. Табуретки могут быть использованы для сидения, как прикроватные тумбочки или могут быть составлены друг на друга, что экономит пространство. Крючки в перфопанели можно перевешивать в разные отверстия, добавлять или уменьшать полки. Несмотря на аскетизм во всем, в ванной оставили место для цветов — получился самый настоящий тропический душ».

Источник: dom.mail.ru

Кухню взяли в ИКЕА, техника встроенная: холодильник, духовой шкаф с функцией микроволновой печи. Верхние шкафы используются для хранения. Интересна история появления кухонной вытяжки.

«Заказчица хотела вытяжку с мощным мотором, подключенным к общей системе вентиляции. Вытяжки с режимом рециркуляции не рассматривались. Оказалось, что готовых вытяжек высотой 1,7 м на рынке не существует, поэтому я решила сделать свою — на 3D-принтере. Вытяжку можно снять в случае неисправности мотора, внизу предусмотрен жироулавливающий фильтр на магнитах. Строители ее прозвали Space X», — рассказывает дизайнер.

Источник: dom.mail.ru

В отделке использовали долговечные, антивандальные материалы. На полу и стенах в санузле — керамогранит, на стенах — краска. Кухонный фартук сделали из белого стекла.

Площадь санузла совсем крошечная — 1,5 квадратного метра. Тем не менее в нем удалось разместить все необходимое — унитаз, раковину, душ, шкаф для хранения, стиральную машину и даже зеленую фитостену.

Источник: dom.mail.ru

Организация хранения в маленькой квартире — особенно важный момент. В этом проекте все системы хранения сделали на заказ. Конечно, это увеличило бюджет, но они были спроектированы с учетом количества и размеров существующих вещей. Например, в антресоли есть место для велокейса, а в шкафу предусмотрена секция для швабры, ведра, пылесоса Dyson — для него сделали специальную розетку для подзарядки. В верхнем отсеке шкафа есть проектор.

«Одна из самых удачных и удобных деталей — перфопанель, — говорит Марина Пахомова. — Ее удобно подстраивать под нужды, довешивать крючки, полки и постоянно менять. Идею я подсмотрела в обычном строительном магазине, где все представлено на перфопанелях. Мы лишь увеличили масштаб и уменьшили шаг перфорации».

Источник: dom.mail.ru
Источник: dom.mail.ru
Источник: dom.mail.ru
Источник: dom.mail.ru
Источник: dom.mail.ru
Источник: dom.mail.ru
Источник: dom.mail.ru
Источник: dom.mail.ru

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Вам может быть интересно:

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: