Эстетский интерьер квартиры итальянского дизайнера

Дизайнер Андреа Бонини спроектировал интерьер миланской квартиры, исходя из принципов вневременной итальянской роскоши.

Площадь: 200 кв. м

Уроженец Вероны, дизайнер Андреа Бонини много лет сотрудничал с крупными итальянскими марками (например, с компанией Turri), а также проектировал интерьеры.

Студия Бонини работает с 2014 года. Она находится на улице Монтенаполеоне, в fashion-сердце Милана, где всё пронизано духом абсолютной роскоши. Проекты Андреа впитали его в полной мере: дизайнер видит себя певцом итальянского стиля в его самом элегантном изводе.

Источник: Salon.ru

Эта квартира в районе Porta Venezia прекрасно иллюстрирует творческое кредо Бонини. 

Источник: Salon.ru

Апартаменты площадью 200 кв. м находятся в доме начала 1900-х годов. Интерьер дизайнер переделал полностью, но в новом незримо чувствуется дух первоначальной эпохи: это эстетская роскошь, которой отличалось начало прошлого века.

Планировку, правда, Бонини не пощадил: центральную часть квартиры полностью «зачистили», воздвигнув на её месте новые стены, образующие просторные холл и коридор, которые стали осью интерьера.

Источник: Salon.ru

От коридора «ответвляются» комнаты: одни (приватная часть) скрыты за глухими стенами, другие — за прозрачными перегородками (домашний кабинет).

Общим и открытым сделано пространство гостиной-столовой-кухни.

Источник: Salon.ru

Дизайнер умело компонует разные помещения в зависимости от их назначения.

Источник: Salon.ru

Солирующим элементом оформления стал итальянский мрамор.

Дизайнер подобрал разные сорта. Они использованы как в отделке стен и пола (ванные комнаты, холл, частично пол общественной зоны), так и в качестве разовых элементов декора (кухонный фартук).

Источник: Salon.ru

Также в интерьере присутствуют отсылки к различным приёмам, характерным для итальянского интерьерного искусства XX века, и творчеству отдельных мастеров, первых имён итальянской дизайн-сцены прошлого столетия.

Трибьют проектам Карло Скарпа, например, — лаконичная фурнитура, отлитая из бронзы.

Мраморная мозаика, украшающая полы, — главная «фишка» итальянских интерьеров mid-century.

Источник: Salon.ru

А характерная выкладка полов в ванной комнате, напоминающая плетёнку из мраморных «лент» разного цвета, вызывает в памяти приёмы Джо Понти.

В целом, проект дышит лаконизмом: чёткие линии подчёркнуты разметкой металлическими профилями и светлой, нейтральной гаммой, успокаивающей взгляд и не отвлекающей от главного — безупречной симметрии.

Источник: Salon.ru

Большая часть обстановки квартиры сделана на заказ по эскизам автора проекта.

Мягкая мебель делалась в Брианце. Обивку дизайнер каждый раз подбирал индивидуально (всё первые имена): тут и бархат Dedar, и кашемир Loro Piana, и нубук, которым славится Baxter.

Источник: Salon.ru

Андреа уверен, что эстетский интерьер — это прежде всего фактуры дорогих материалов, в которых всё выдаёт высочайшее качество. Такие материалы могут выступать сами по себе: необязательно добавлять крикливых, заявляющих о себе цветов или вычурных форм.

Качество всегда играет первую скрипку — вот главный принцип, которого дизайнер придерживается во всех своих проектах: от квартиры до виллы

Источник: Salon.ru

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: