Это необычно: 5 маленьких квартир, где использовали яркие цвета

Небольшой метраж — вовсе не повод отказывать себе в ярком интерьере. Насыщенные цветом малогабаритки из этой подборки вас в этом убедят.

1. Квартира с синей стеной и зеленой кухней

В этой студии площадью 38 квадратов яркие цвета использовали и в отделке, и в мебели. Часть стен выкрашена в насыщенный синий цвет, который комбинируется с более нейтральными оттенками и светлыми высокими потолками.

Благодаря этому он не давит и не наводит тоску, как это часто бывает, если переборщить с синим в интерьере.

Пол в зоне кухни, балкона и прихожей отделан плиткой с пестрым узором.

Источник: Дизайн: Павел и Светлана Алексеевы. Фото: Максим Канакин

Яркие решения продолжаются и в мебели.

Так, для кухонной зоны выбрали нетипичный для маленьких пространств изумрудный оттенок. Часть верхних шкафов сделали белыми, чтобы гарнитур казался легче и воздушнее.

На этом яркие акценты не заканчиваются: солнечно-желтый комод в гостиной перекликается с секцией для бутылок на кухне. А синий оттенок стен дополняет диван цвета индиго. 

2. Однушка в розово-голубых тонах

А вот пример совсем другого подхода к использованию ярких цветов. В этой квартире они играют роль не акцентов, а основы палитры.

Два насыщенных оттенка — темно-синий и розовый — использованы в отделке всех комнат, кроме санузла. Даже в маленькой гардеробной!

Они проходят по квартире общим лейтмотивом, меняя насыщенность и форму, перетекая то на потолок, то на мебель и технику. Такой прием создает визуальный эффект целостного пространства, не раздробленного на отдельные зоны.

А чтобы не было переизбытка цвета, яркие оттенки оттеняют нейтральные белый и серый.

6фотографий

3. Квартира с фиолетовым балконом

Эта однушка площадью 35 квадратов выглядит необычно благодаря ярким цветовым решениям.

Акценты есть и на кухне, и в жилой комнате, и в санузле, но самый необычный вид имеет, пожалуй, балкон.

Небольшая лоджия (4 кв. м) выкрашена в нежный лавандовый оттенок. Благодаря тому, что тон светлый, пространство выглядит одновременно ярким, но не перегруженным.

Также в квартире использовали глубокие оттенки зеленого. В гостиной это красивое акцентное кресло на общем нейтральном фоне, на кухне — яркий гарнитур. Он органично сочетается с фактурой дерева и природными серо-бежевыми тонами.

В ванной комнате и санузле использовали насыщенный голубой и оранжевый цвета. Совершенно разные по настроению оттенки, но оба дают вау-эффект в крошечных помещениях.

4. Маленькая студия со смелыми решениями

Эта компактная квартира — часть апартаментов, которые с помощью перепланировки разделили на две уютные студии. Несмотря на маленькую площадь — всего 18 квадратов — здесь не испугались ни насыщенных цветов, ни активных узоров.

Основным оттенком для отделки и даже некоторой мебели выбрали оранжевый.

Это нестандартное и яркое решение, поскольку обычно малогабаритки (и тем более студии) оформляют в нейтральных тонах.

Но и это не все: часть стены за изголовьем кровати оклеили акцентными обоями с крупным тропическим принтом. Смело? Определенно!

5. Светлая трешка с желтой мебелью и зеленой спальней

Несмотря на то, что это трехкомнатная квартира, все комнаты здесь очень компактные.

В гостиной площадью всего 9,5 кв. м главным цветовым акцентом служит желтый диван. К нему подобрали подушки в тон и разбавили все это нейтральной цветовой гаммой.

Получилось очень ярко и солнечно. В спальне для отделки стен использовали зеленый.

Его уравновешивают деревянные панели и спокойный белый цвет. Поэтому такая отделка смотрится гармонично и отлично подходит для спальни.

6фотографий

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: