Функциональный интерьер в стиле контемпорари

Алена Тоцкая из дизайн-студия DANIEL оформила квартиру для молодой семьи с двумя детьми, взяв за основу качественные современные материалы, сочетание матовых и глянцевых поверхностей. Для интерьера характерны мягкие нейтральные тона, а в качестве цветовых акцентов выступают декор и живые растения.

Площадь: 194 кв. м

Квартира расположена в московском ЖК Vander Park. Её хозяева — молодая семейная пара с двумя детьми.

Супруги хотели квартиру «для себя», и основным пожеланием к интерьеру была функциональность.

Несмотря на то, что площадь и количество окон позволяли сделать дополнительную комнату (например, гостевую) — заказчики предпочли большую зону кухни-гостиной, чтобы было удобно всей семье. 

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Отсутствие внутренних перегородок и расположение на последнем этаже здания дали автору проекта большую свободу творчества в разработке наиболее подходящей для домочадцев планировки.

Алена Тоцкая не только оборудовала просторную общественную зону, как того хотели владельцы, но и предусмотрела две детские комнаты, одинаковые по площади (дабы не обделить никого из детей).

Источник: Salon.ru

Организовала отдельный родительский блок со спальней, гардеробной и ванной комнатой, а также три санузла.

Источник: Salon.ru

После общения с хозяевами дизайнер пришла к выводу, что стилистика будущего интерьера — однозначно contemporary. В переводе с английского «контемпорари» — «современный», и в этом отражена вся суть стиля.

Отсутствие строгих рамок дает огромный простор для фантазии.

За основу дизайнер взяла качественные современные материалы, сочетание матовых и глянцевых поверхностей и добавила элементы роскоши (хрусталь, латунь, имитацию мрамора).

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Цветовую палитру составили спокойные, нейтральные тона.

В общественной зоне активно использован глубокий оттенок латте.

Источник: Salon.ru

Спальня — чуть светлее, но и здесь солирует глубокий беж.

Для детских комнат выбрали еще более светлый оттенок, поскольку основной акцент в интерьере сделан на шпонированных элементах, занимающих большой объем стен.

Источник: Salon.ru

«Заказчики не боялись темных цветов, — поясняет Алена. — Да и благодаря большим окнам и хорошим площадям каждого помещения мы могли себе это позволить».

Пол в общественной части выложен плиткой «Риальто» от Kerama Marrazzi, в спальнях — инженерной доской Finex, в ванных комнатах — керамогранитом Porcelanosa, Atlas Concorde и Vives.

Источник: Salon.ru

Важную роль в отделке играет шпон.

«Хотелось смягчить холодную атмосферу, созданную напольным покрытием и темным цветом стен, — объясняет дизайнер, — и с этой задачей прекрасно справились шпонированные панели.

Источник: Salon.ru

Например, в зоне гостиной и столовой они переплетаются с элементами из керамогранита и латуни, а в коридоре целая стена из шпона маскирует двери в детскую зону, делая пространство единой композицией.

Тема сочетания шпона и плитки присутствует и в спальне хозяев, но шпон здесь уже не плоский — это объемное реечное панно с разнонаправленным рисунком линий».

Источник: Salon.ru

Ведущая идея интерьера — объединение всех комнат в целостный ансамбль. Этого ощущения удалось добиться при помощи светильников.

В качестве основного освещения выступают встраиваемые магнитные трековые системы.

Они выделяют контуры функциональных зон, при этом сохраняют общее единство.

Источник: Salon.ru

Люстры играют роль декоративного освещения, придающего атмосферу уюта.

Также в каждой комнате предусмотрено направленное освещение и «ночной свет». Например, группы настенных светильников в коридоре, создающие эффект горящих звезд.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: