Герметизация и утепление межпанельных швов

Ни для кого не секрет, что панельные дома являются не самой удачной конструкцией. Одним из недостатков в таких домах являются межпанельные швы.

Дефекты горизонтальных и вертикальных панельных стыков приводят к тому, что образовываются «мостики» холода, с последующим промерзанием стены, из стен начинает поддувать, а во время дождя в квартиры проникает влага.

Помимо этого, разгерметизированные стыки не только снижают уровень комфорта в квартире, но и ведут к постепенному разрушению самих плит. Выход из данной ситуации — герметизация и утепление межпанельных швов.

Для осуществления данных работ необходимо будет обратиться к альпинистам в специализированную компанию, оказывающую услуги по проведению подобных мероприятий.

Утепление и герметизация межпанельных швов

В панельных домах наружные стены чаще всего выполнены в виде трехслойной конструкции: с двух сторон это бетон с армировкой, а между ним находится утеплитель.

Панели такого конструктива достаточно хорошо противостоят холоду, что нельзя сказать о швах между ними. Даже хорошо заделанные межпанельные швы, но не утепленные, могут стать проблемой — в квартире будет холодно.

Возможные проблемы при некачественном утеплении:

  • при горячих батареях в квартире будет прохладно;
  • внутренние стены вдоль шва будут промерзать;
  • появление грибка и конденсата;
  • порча отделки (особенно быстро отходят обои).

Если вы наблюдаете подобные проблемы в своей квартире, то вам стоит обратиться за помощью к специалистам, так как решить проблему собственными силами невозможно, ведь работы проводятся с внешней стороны стены.

Межпанельные швы могут герметизироваться и утепляться разнообразными материалами:

1. Нередко для устранения проблемы используется наполнитель (керамзит, мелкий гравий и т.п.) и пластичный раствор, который способен глубоко проникать в пустоты. Помимо этого есть смеси с пенопластовыми шариками.

2. Многие компании используют для утепления современный материал уплотнитель вилатерм (изготавливается из вспененного полиэтилена).

3. Также для герметизации используют мягкие волокнистые утеплители. Очень хорошо для этой цели подходят минеральная и каменная вата, которые имеют высокий коэффициент сжатия, устойчивы к перепадам температур и удобны в работе.

4. Межпанельные швы небольших размеров можно заполнять полиуретановым герметиком. Для крупных швов его практически не используют, так как это финансово не выгодно.

Выбор подходящего материала лучше доверить специалисту, который будет проводить данные работы.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: