Графичный интерьер однокомнатной квартиры с гостиной-спальней и гардеробной на лоджии

В этом интерьере хочется отдыхать, расслабляться — несмотря на активное и контрастное сочетание цветов, он не выглядит резко.

Заказчики и задачи 

Молодая пара обратилась к дизайнеру-декоратору Гульнаре Колтуновой с просьбой оформить небольшое пространство функционально: в однокомнатной квартире требовалось разместить и гостиную, и спальню, предусмотреть место для удаленной работы, для хранения и при этом не заставить все комнаты шкафами.  

Источник: dom.mail.ru

Планировка

Квартира расположена в панельном доме типовой серии Д-25, и, как часто бывает в панельках, возможности перепланировки здесь сильно ограничены — практически все стены несущие.

Дизайнер использовала приемы зонирования — отделила спальную зону у окна реечной перегородкой и цветом.

Источник: dom.mail.ru

Также построили нишу в кухне для установки холодильника — и это все изменения в планировке.

Источник: dom.mail.ru

Отделка

В отделке применили достаточно простые и доступные материалы, но визуально они выглядят стильно.

На полу — ламинат под дерево. На стенах — качественная английская краска — с помощью покраски зонировали помещение, создали необычный геометрический узор, которые прослеживается в нескольких помещениях — прихожей, кухне, гостиной-спальне.

Источник: dom.mail.ru

Графичность заметна и в рисунке плитки на фартуке, и в отделке ванной комнаты, и в геометрической линии, которая «идет» по помещениям.

Источник: dom.mail.ru

Мебель и системы хранения

Следуя просьбе заказчиков не заполнять комнаты шкафами, дизайнер вынесла основную систему хранения на угловую лоджию — так почти 6 квадратных метров площади квартиры удачно задействовали.

Шкаф для верхней одежды с крючками и открытыми полками установлен в прихожей, там же — небольшая полка для книг, декора и мелких вещей.

Источник: dom.mail.ru

Угловой кухонный гарнитур — с верхним модулем только по одной стене — достаточно вместителен. Решение спрятать холодильник в построенной нише (он стоит рядом с обеденным столом) визуально «освободило» кухню, помещение выглядит просторным и объемным.

«Мебель выбрана исходя из стилистики mid-century. Нужна была легкость, которую придают ножки, расположенные под углом. Диван и кровать — отечественного производства. Кресло — винтажное», — рассказывает дизайнер.

Источник: dom.mail.ru

Освещение

В интерьере спроектировали несколько сценариев света, причем большинс тво сосредоточено именно на потолке. Технический свет решен накладными спотами, а декоративный — плетеными подвесными светильниками: над диваном, обеденным столом, в прихожей. 

Дизайнер-декоратор Гульнара Колтунова, автор проекта:

Для проекта выбрали три основных цвета: сложные оттенки черного, голубого и белого. В качестве акцентов использовали горчично-желтый, вдохновившись обивкой чудесного винтажного кресла, купленного на Авито.  

Графичный интерьер однокомнатной квартиры

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: