Идеальный выбор для ленивых и занятых цветоводов — суккуленты, уход в домашних условиях

Вопросы-ответы

В каком освещении нуждаются суккуленты, уход в домашних условиях за ними в подробностях можно узнать? Сын решил заниматься выращиванием кактусов, уже собрал небольшую коллекцию из пяти разных видов. Отвела для его колючих питомцев целое южное окно, ведь на днях идем на выставку, значит, обязательно еще принесет домой цветок. Не слишком ли ярко им там будет?

По теме:

Роскошный цветок для вашего кашпо и не только —…

Традесканция-крупномер или цветок рео — уход в…

Пальма-крупномер для просторного холла — арека, уход в…

Неприхотливый цветок для тенистого сада — вербейник,…

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 80

Южные окна – самое подходящее место для кактусов и других разновидностей. Солнце любят все представители этого вида, поэтому северная сторона дома точно не для них. Чтобы кактусы там хорошо росли, им понадобится досвечивание.

Вместе с тем некоторым видам суккулентов яркое освещение нужно только в утренние и вечерние часы. Прямые послеобеденные лучи могут оставить ожоги на листьях алоэ, дюваллии, крассулы.

Что касается температурного режима, то суккулентам лучше, когда между дневной и ночной температурой есть ощутимая разница, порой даже в 2 раза. Так, если днем в помещении плюс 30 °С, то ночью нужно плюс 15 °С. Относительно холодного периода времени года есть свои нюансы. Практически у всех видов зимой наступает период покоя, когда ростовые процессы замедляются или останавливаются. В это время растениям нужна прохлада, но не ниже 6 °С тепла, иначе они могут погибнуть.

Сухой квартирный воздух неприхотливые растения переносят хорошо. Более того, повышение показателей выше 60 % — сигнал о том, что нужно внимательно следить за растениями, которые могут начать загнивать.

Суккуленты – уход в домашних условиях за неприхотливыми культурами

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: