Идеи для маленькой кухни с холодильником

Есть несколько хитростей, как вместить все необходимое и даже холодильник на маленькой кухне. Касаются они вопрос выбора мебели и техники, которые отличаются от обычных кухонь.

Небольшая кухня с холодильником

Холодильник – это самый громоздкий предмет кухонного обихода, который не всегда можно убрать в другую комнату, поэтому ему стоит уделить особое внимание.

Первое, что приходит на ум – поместить его в специальную нишу, и скрыть за шторками или декоративными дверками. Такая декорация визуально создаст ощущение уюта, а отсутствие громоздких акцентов – простор.

Если покупать новый прибор, то для маленькой кухни лучше вместо массивного двухкамерного холодильника выбрать два устройства: маленький холодильник без морозильной камеры и отдельную морозильную камеру, которая поместится под столешницей или в зоне рабочих шкафов.

Кроме того, что так устройства займут меньше места, появится дополнительная рабочая поверхность для готовки.

Если не удается соорудить нишу, и средств на новое оборудование тоже нет — это не повод расстраиваться. Даже большой холодильник можно окружить полками и ящиками сверху и по бокам.

Интерьер от этого даже выиграет, т.к. верхние шкафы до потолка — 1 из обязательных идей для маленьких кухонь. Про другие не менее важные — на designwiki.ru.

Не забудьте перенавесить дверцы при необходимости. Все современные холодильники имеют такую возможность. Дверь должна открываться в сторону от рабочей зоны.

Многофункциональная техника вместо нескольких приборов

Сегодня в магазинах бытовой техники представлен огромный выбор кухонных приборов с разной степенью полезности.

А поскольку не каждая хозяйка может отказать себе в приобретении очередного миксера, блендера или мультиварки, эти приборы потихоньку перебираются в тесные кухни, делая их еще теснее.

Бывает, что после нескольких включений очередное приобретение остается без внимания, и пылится на заставленных столах. Это дополнительный фактор, отбирающий полезное пространство кухни.

Чтобы избавиться от лишней заставленности, производители разработали не один вид многофункциональной техники.

Так кухонный комбайн выполняет функции блендера, миксера и мясорубки, а мультиварка включает в свое устройство пароварку, скороварку, духовку и даже хлебопечку.

Если установить индукционную варочную поверхность, то можно обойтись без электрочайника, поскольку на такой плите вода закипает быстрее.

Кстати, для маленькой семьи достаточно плиты с 2-3 конфорками, которая гораздо уже обычной печки.

Главное помните — миллионы людей умудряются жить с маленькой кухней и радоваться ей.

Let’s block ads!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: