Интерьер квартиры с курортной атмосферой в новостройке

Автор проекта: Муравьева Анастасия
Объект: Квартира для любителей парусного спорта
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта

  • яркая квартира для семьи, увлеченной яхтами, парусным спортом и морскими путешествиями
  • ощущение свободы и легкости
  • светлые материалы и лаконичные дизайнерские решения
  • современная мебель турецких производителей

Стены в гостиной выкрашены в белый цвет. Он служит камертоном для мебели и аксессуаров насыщенного синего цвета, а также ярко-рыжего текстиля. Диваны, кресла, журнальные столы, Lazzoni.

Угловое панорамное остекление в гостиной вместе с белыми стенами дает ощущение свободы и легкости.

Квартира сдавалась застройщиком с готовой отделкой, которую заказчики частично сохранили. В частности, светлые деревянные полы и нейтральные по дизайну двери остались, стены же были полностью перекрашены. Живопись Валерия Песина.

Яркая квартира с лаконичным дизайном и морской тематикой. Интерьер гостиной.

Квартира в оттенках синего. Комод в гостиной Casa International из американского ореха и мрамора с красивой раскладкой дерева на фасаде. Живопись Валерия Песина.

Одно из главных преимуществ квартиры – большая открытая веранда с видом на парк Фили и набережную Москвы-реки.

Панорамная квартира с белыми стенами и синей мебелью. Столовая зона в общей гостиной.

Легкий и воздушный интерьер гостиной с панорамным окном. Обеденный стол, стулья, Lazzoni. Вазы, Savour Design, Attribute.

От гостиной кухня отделена двумя симметричными раздвижными дверями. Кухня с голубыми фасадами, Ahsapsan. Столешница кухни и стол у окна сделаны из искусственного камня. Прозрачные барные табуреты, Kartell.

Заказчики не захотели делать кухонный фартук, чтобы избежать лишних деталей и сохранить цельность интерьера. Стена покрашена моющейся краской Tikkurila, оттенок Jasmine White.

Яркая квартира с лаконичным дизайном. Интерьер кухни.

Значительную часть мебели, в том числе и кухонный гарнитур Ahsapsan с голубыми нижними фасадами, привезли из Турции.

Стены хозяйской спальни имеют насыщенный бирюзовый оттенок. Использована краска Little Greene, Agamarine Pale. Стена за кроватью оформлена обоями Cole & Son из серии Palm Leaves. По периметру она обрамлена зеркальными панелями. Кровать, Lazzoni. Прикроватные столики, Zara Home. Живопись Глеба Солнцева.

Яркая квартира с морским дизайном. Интерьер спальни. Бирюзовые обои, Cole & Son, серия Palm Leaves. Прикроватные столики, Zara Home.

Интерьер спальни. Тему экзотики поддерживает живопись абстрактная Глеба Солнцева с изображениями южной растительности. Комод и кресло, Any Home.

Главная ванная комната выполнена в светлой палитре. Плитка с фактурой камня, Porcelanosa, Venis Ceramica. Сантехника, мебель и зеркало, Jacob Delafon.

Комната старшего сына. Стену украшает карта мира: обои, Mr Perswall. Стеллаж, табурет, столик, декоративные буквы Like Lodka поддерживают морскую тематику. Стул Kartell, модель Comeback, ассоциируется с мебелью в колониальном стиле.

Комната младшего сына оформлена в нежно-бирюзовой цветовой гамме. Справа – композиция из вместительных шкафов и встроенного диванчика. Шторы и подушки украшены принтом в виде весел и досок для серфинга.

Кроватка младшего сына расположена в нише. На стене – цветная литография начала 1990-х годов с морской тематикой.

Лаконичный дизайн санузла в семейной квартире. Плитка с фактурой камня. Раковина, тумба под раковину, зеркало, Jacob Delafon.

Планировка четырехкомнатной квартиры в клубном доме «Фили Парк». Общая площадь – 140 кв. м.

Концепция

В новом доме с видом на парк Фили и Москву-реку дизайнер Анастасия Муравьева оформила квартиру, декор которой освежает, как морской бриз, и дает ощущение легкости и свободы. С заказчиками она познакомилась на парусной регате: они обожают яхтенный спорт и много путешествуют, поэтому мечтали об интерьере с белыми стенами и насыщенными синими акцентами. Простом и удобном, с большими открытыми пространствами, без лишних деталей и сложных фактур.

Благо светлая квартира площадью 140 кв. м с панорамным угловым окном прекрасно позволяла передать легкую и непринужденную атмосферу, которой славятся курортные города.

Планировка

Четырехкомнатная квартира сдавалась с готовой планировкой и частичной отделкой, она идеально подходила заказчикам, поэтому осталась без изменений. Объем состоит из двух блоков: угловую панорамную часть занимают зоны дневного пребывания, три спальни расположены рядом друг с другом и выходят в общий коридор.

Гостиная-столовая отделена от кухни перегородкой с двумя симметричными проходами: сквозная планировка дает ощущение большого пространства и обеспечивает разнообразие маршрутов движения. Выход в главную ванную комнату организован из хозяйской спальни, детский санузел, как и гардеробная, находится при входе. Все удобно и логично.

Декор

Если планировку заказчики полностью сохранили, то от типовой отделки частично отказались. Они оставили светлые деревянные полы с красивой текстурой и нейтральные по дизайну двери, но плитку и стеновую отделку выбрали более индивидуальные. «В общей зоне мы выкрасили стены в белый цвет, он стал камертоном для кухни с голубыми фасадами и мягкой мебели в насыщенных синих тонах.

В хозяйской спальне сделали ставку на бирюзовые обои в обрамлении зеркал, в детских – на мебель в морском стиле и встроенные шкафы из цветного МДФ», — рассказывает дизайнер. Предметов использовали по минимуму, только самое необходимое. Большую часть мебели вместе с люстрами привезли из Турции. «Найти турецкую мебель, подходящую для современных интерьеров, оказалось непросто. Турецкие производители специализируются на парадных, богато декорированных изделиях, нам же были нужны лаконичные предметы и чистые цвета. Часть брендов я в свое время отметила на выставке Maison&Objet в Париже, остальное пришлось искать на месте, в Стамбуле», — рассказывает дизайнер. В итоге получился яркий и воздушный интерьер, который напоминает о морских путешествиях.

Комплектация объекта Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная отделка стен, краска Tikkurila и Little Greene

Обои Cole & Son, Mr Perswall, поставщик «О Дизайн»

Изделия из искусственного камня, столешницы, стол на кухне, компания «МиГран»

Изделия из зеркал, компания Artzerkal

Керамогранит Porcelanosa, Venis Ceramica, поставщик Zodiac

Свет Glassburg; светильники, поставщики Dantone Home, Visual Comfort Gallery и DesingBoom

Ковры, поставщик Dovlet House

Текстильный дизайн, компании Silk Corner, «Малышева Дизайн», 5 Avenue, Enere

Аксессуары, декор для кухни, поставщик DesingBoom

Поднос Riviere, пепельница Christian Liaigre, поставщик 5 Avenue

Вазы Savour Design, Attribute, GK Concept

Искусство, Artis gallery, Carre d’artistes, ArtBrut Moscow, LithoArt

Сантехника Jacob Delafon

Мебель

Гостиная комод, круглый столик Casa International, диваны, кресла, журнальные столы Lazzoni

Столовая обеденный стол, стулья Lazzoni

Кухня Ahsapsan, фурнитура и сборка – «Немецкие кухни»; барные табуреты Kartell

Спальня кровать Lazzoni, прикроватные столики Zara Home, комод и кресло Any Home

Комната старшего сына диван Moon, стул Kartell, стеллаж, табурет, столик, декоративные буквы Like Lodka

Комната младшего сына встроенные шкафы на заказ, изготовление Vitaly Furniture;

Мебель для санузлов Jacob Delafon

Оборудование

Мелкая бытовая техника для кухни Smeg

 

Фотограф: Сергей Красюк

Стилист: Дарья Соболева

Источник

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: