Интерьер недели: двухэтажная квартира в московской новостройке

Тонкий керамогранит, шпонированные обои и фасады из черненного алюминия – дизайнер Иван Поздняков рассказал, как создать интерьер с характером.

В семье заказчиков трое детей – 2 сына и дочь. Чтобы разместиться с комфортом, они приобрели двухуровневую квартиру в московской новостройке: первый этаж отвели под общественные помещения, а второй этаж отдали в распоряжение детей.

«Как таковой перепланировки не было: несущие конструкции не позволили внести серьезные изменения. Я только довел ее до ума и адаптировал под нужды заказчиков, – рассказывает дизайнер Иван Поздняков. – Например, объединил кухню и гостиную, а на втором этаже разделил один санузел на два (для сыновей и дочери)».

В отделке стен использовали бельгийские обои с вкраплением прессованной слюды: они оказались практичными и устойчивыми к повреждениям. На пол постелили керамогранит: такой выбор обусловлен наличием у заказчиков троих детей и собаки. В остальных помещениях – паркетная доска.

В квартире нет привычного плинтуса, наложенного на стену. Все плинтуса интегрировали в стену заподлицо и дополнили ночной подсветкой. Все двери в скрытом коробе.

Основной объем одежды хранится в гардеробной в прихожей. В хозяйской спальне и в детских везде предусмотрели вместительные шкафы для личных вещей – этого должно хватить. Для хозяйственных нужд спроектировали постирочную на втором этаже.

«В интерьере я сделал ставку на нейтральную цветовую палитру: преобладают серые, белые, бежевые цвета. В качестве акцентов – оттенки синего: от светло-голубого до темного сине-бордового», – говорит Иван Поздняков.

Большая часть мебели – итальянская. Остальные предметы были изготовлены на заказ по эскизам дизайнера – отличная возможность сделать интерьер индивидуальным. То же касается и декора: его не много, но каждый элемент тщательно продуман и подобран.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: