Интерьер в европейском стиле с модными акцентами

Кристина Изотова оформила квартиру для молодой семьи с детьми в стиле современной классики. Модный и актуальный характер пространству придают оригинальные художественные детали и дизайнерские решения.

Площадь: 115 кв. м

Владельцы квартиры обратились к Кристине Изотовой по рекомендации — её посоветовали друзья семьи как хорошего специалиста, профессионала своего дела.

Правда, характерные лаконичные и современные концепты дизайнера их не вполне устраивали. Они хотели интерьер более яркий, модный, а Кристина была категорически против сиюминутных решений. Ей больше импонируют проверенные временем, не «кричащие» отделки и приёмы, так что главной задачей для автора стал поиск золотой середины. 

«Интерьер выполнен в стиле «современная классика», — замечает Кристина. — Именно такой запрос фигурировал в задании заказчиков, и я с большой любовью взялась за проект.

Эклектика по-прежнему остается очень актуальной и ликвидной, заказчики вкладывают большие деньги.

В оформлении я активно использовала молдинги, классические карнизы и плинтусы. Единственное исключение составила гостиная. Она более современная: здесь совсем нет лепнины, плинтус — металлический, прямой, а фасады мебели — гладкие, без витиеватого декора.

В остальных помещениях в контексте классического оформления стен наполнение (светильники, мебель, сантехника и аксессуары) — современные. Такой микс — отличительная черта современной классики».

Хозяева квартиры — молодая семья с двумя детьми. Глава семьи — бизнесмен, супруга — специалист в туристическом бизнесе. Старшая дочь-школьница изучает китайский язык и занимается фигурным катанием. Малыш совсем кроха, но уже занимается хоккеем.

И функциональное наполнение, конечно же, должно было отвечать нуждам семьи.

Дизайнер организовала прихожую, гостиную, три спальни, постирочную комнату и системы хранения — благо, квартира представляла собой свободное пространство, и перегородки воздвигли, исходя из тех. задания владельцев.

«Все домочадцы любят красиво одеваться, и это значит, что систем хранения должно быть очень, очень много, — замечает Кристина. — Так, транзитная гардеробная оборудована одиннадцатиметровым шкафом, разделенным на персональные секции для каждого члена семьи.

Также в каждой из спален есть шкаф для сезонной одежды, а в прихожей предусмотрен еще один большой шкаф».

Стены во всей квартире отделали моющейся краской. На пол в жилых комнатах положили инженерную доску, в прихожей и санузлах использовали керамогранит.

«Это практично и красиво, — объясняет дизайнер. — В мокрых зонах натуральные покрытия требуют слишком много внимания, тогда как керамогранит отличает стойкость и простота в уходе.

Мы рассматривали мрамор для прихожей, но мне удалось убедить владельцев, что эта роскошь хороша, например, в загородном доме, где есть ресурсы для ухода за камнем. Эта же квартира предназначена для жизни в ритме современного мегаполиса, здесь неуместно тратить силы на поддержание пола в должном виде».

Яркий декоративный акцент в гостиной — художественные фасады кухонной мебели с росписью в виде картины.

«Супруг предлагал отделку кухни чуть ли не амбарного типа, но хозяйка считала это решение очень спорным, поэтому фасады мы выбрали в брашированном шпоне, — вспоминает автор проекта. — Они выглядят достаточно брутально и в тоже время остаются в рамках современного стиля.

Отдельная история — верхние шкафы. Мы зашли в тупик в спорах, и даже заказали стеклянные подвесные буфеты в латунных рамах, чтобы было «легко и ярко», но, увидев их вживую, единогласно решили от них отказаться.

Чтобы не разрушать идею лёгкой кухни и не делать верхние шкафы такие же, как нижние, мы придумали расписать их.

Буквально за десять минут я нашла в соцсетях художницу Евгению Караеву — она расписала вручную фасады по заданной теме.

Смотря на них, даже и не догадаешься, что это кухонные шкафы. Они выглядят как настоящая картина, своеобразный арт-объект!»

Кристине Изотовой удалось найти золотую середину, сохранить баланс между эстетикой и функциональностью, между эффектными визуальными приёмами и ощущением домашнего уюта.

База интерьера — светлая, классическая, нейтральная, а наполнение — более яркое, современное.

Это и сочные оттенки шпона, эмали, а также мягкая мебель и светильники.

«В начале нашего пути хозяева просили огромное количество светильников, — говорит Кристина. — И уже в конце ремонта мы смеялись, не переборщили ли мы с ними… Здесь действительно много «света», люстры и бра внесли то самое ощущение модности, о котором просили заказчики.

Источник: Salon.ru

При этом здесь нет суперактуальных трендовых светильников, но есть много очень эффектных, вне времени.

Благодаря им в каждом помещении можно создавать до десяти сценариев освещения с учетом скрытой подсветки, выполненной изящно и деликатно».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: