Из двушки в трешку: квартира с необычной планировкой и отдельной зоной для…попугаев

Вернее было бы сказать, что из двухкомнатной квартиры сделали даже четырехкомнатную, если считать небольшую зону с окном, отделенную раздвижной перегородкой, где стоят клетки для птиц. Необычный проект дизайнер реализовала для семейной пары.

Заказчик и задачи

Владельцы этой квартиры — семейная пара без детей. У них есть три попугая, и одним из пожеланий семьи было выделить для больших клеток отдельную зону с окном.

Пара обратилась к дизайнеру Виктории Малышевой. Среди других требований — отделение кабинета, где после можно было бы обустроить детскую; два санузла, а также большое количество мест для хранения. 

Источник: IVD.ru

Перепланировка

Эта квартира находится в одном из современных жилых комплексов, и планировка от застройщика была довольно сложной. Стена с окнами — неровная, а закругленная. Внутренние перегородки тоже скошенные.

По изначальному плану здесь было две комнаты, кухня, два санузла и маленький балкон.

Источник: IVD.ru

Чтобы выполнить пожелания владельцев по количеству помещений, нужна была перепланировка. И количество окон позволяли сделать больше комнат с естественным освещением.

Так, центральную комнату разделили, сделав отдельно гостиную и кабинет. Гостиная не отделена от коридора перегородкой.

Кухню расширили на площадь коридора, а часть ее площади отвели под зону попугаев, отделив угол с окном раздвижной перегородкой.

Источник: IVD.ru

Один из санузлов тоже увеличили за счет коридора, там уместили душевую.

В спальне выделили угол под гардеробную, таким образом сделав форму комнаты более правильной.

Источник: IVD.ru

Отделка

Для отделки стен выбрали краску. На полу в жилых зонах — паркетная доска. Прихожая и кухня оформлены плиткой. В санузлах использовали плитку и на стенах.

Отдельные участки выделены акцентными материалами. Так, например, стена напротив кровати в спальне — панелями из натурального дерева. А ниша со стеллажом в гостиной оформлена декоративным кирпичом.

Источник: IVD.ru

Цветовая гамма — натуральные оттенки, светлые — в общих зонах и темные — в приватных комнатах.

Например, в спальне использовали приглушенный фиолетово-бордовый цвет, а в кабинете — пудровый темно-бежевый.

Источник: IVD.ru

Системы хранения

Несмотря на то, что в квартире практически нет параллельных стен, в результате перепланировки удалось выделить ниши и места для встройки шкафов.

В прихожей шкаф закрывается дверями с матовыми стеклами. Кроме одежды, там также спрятана постирочная зона. В коридоре встроено несколько шкафов. В гостиной обустроены ниши с открытыми полками.

В кабинете сделан встроенный шкаф с фасадами в цвет стен. В спальне выделена отдельная гардеробная, а напротив кровати размещено несколько комодов.

Источник: IVD.ru

Кухонный гарнитур размещен параллельно и разделен на зоны. Напротив друг друга — зона приготовления пищи с варочной панелью и мойка. Рядом — шкафы-колонны со встроенной техникой.

Верхний ряд шкафов сделали только над зоной с мойкой, но габаритный гарнитур получился очень вместительным для хранения всей кухонной утвари.

Освещение

Общий свет решен накладными потолочными спотами и встроенными точечными светильниками.

Дополнительные сценарии освещения разделены по зонам: подвес над обеденным столом на кухне, бра над диваном в гостиной и кабинете, люстра в спальне и бра рядом с кроватью и рабочим столом, который расположен в углу за кроватью.

23фотографии

Дизайнер Виктория Малышева, автор проекта:

«Это квартира для молодой пары без детей, но с тремя попугаями. Требовалось отдельное помещение для попугаев: у окна, но с подвижной перегородкой.

Конечно, попугаи вдохновили на настроение интерьера в целом: хотелось зелени, экологичного и немного этнического настроения».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: