Из квартиры 2000-х — в лаконичный и современный интерьер для семьи

Андрей Стубе и Надежда Каблукова полностью переделали квартиру в московском ЖК.

Площадь: 144 кв. м

В этой квартире живёт дружная семья с двумя детьми-дошкольниками – сыном и дочкой.

Квартиру в ЖК «Золотые ключи 2» купили с ремонтом начала 2000-х и очень хорошей итальянской мебелью — Smania, Porada, Flexform. Всё было практически новое, так как прежние хозяева в квартире не жили. Были и все необходимые помещения, включая две детские.

Источник: Salon.ru

«Новых владельцев квартиры не устроила планировка, а также интерьер, элементы которого никак не желали образовывать гармоничный ансамбль, — рассказывает Андрей Стубе. — Да и не все предметы нравились им.

Нам предстояло сделать такой интерьер, в котором была бы и просторная гостиная, и хорошие детские, и удобные вспомогательные помещения. По характеру — минималистичный, лёгкий».

Исходное пространство обладало весьма сложной геометрией, большой глубиной и ограниченными планировочными возможностями (несмотря на довольно большую площадь — 145 квадратных метров).

Всё переделывали радикально, с полным демонтажом стен. Ремонт занял 9 месяцев.

«Это было не самое простое время, — вспоминает Надежда Каблукова. — Мало того, что ремонт пришлось вести в условиях самоизоляции, закрытых мебельных шоурумов и салонов отделочных материалов, были и сложности с поставками, и определенные опасения насчет выполнения поставщиками своих обязательств».

Несмотря на все сложности, в итоге родилось новое, логично организованное пространство, лаконичное и при этом уютное.

Источник: Salon.ru

Основные помещения — кухня-гостиная, мастер-спальня, ванная комната, две детские, гостевой санузел и постирочная. При каждой из спален есть своя гардеробная.

Квартира логично делится на три части: «детскую» (прямо от входа), открытое пространство гостиной столовой-кухни (направо от входного холла) и спальню родителей, вход в которую — через небольшую гардеробную.

Источник: Salon.ru

Интерьер оставляет впечатление целостности, гармоничности.

«При выборе стилистики мы всегда следуем за заказчиками, — делится Андрей Стубе. — В этом случае они сказали, что хотят светлый интерьер.

Но мы всегда просим заказчиков показать примеры: в нашей профессии лучше и увидеть, и услышать.

В качестве основного примера заказчики продемонстрировали интерьер с сайта нашего архитектурного бюро

. При этом все интерьеры, которые заказчики показали, были не только светлыми, но содержали элементы черного цвета, так называемый высокий контраст.

Мы увидели, что многие из них имели черно-белые полосы. Вот почему в ходе работы над интерьером мы использовали такие элементы».

Источник: Salon.ru

Кроме того, контрастные полосы использовали для создания оптических иллюзий. Нужны они были для того, чтобы визуально расширить часть стен в этом пространстве сложной ломаной формы.

Узкие простенки замаскировали, закрыв встроенными шкафами и отделав их шпонированными панелями, которые получили продолжение в виде полос разной ширины на соседних стенах.

Кроме того, чередование полос позволило одновременно создать контраст, который так нравится хозяевам квартиры, но в то же время сделать переходы от цвета к цвету и от материала к материалу более мягкими.

Источник: Salon.ru

Выбирали материалы, легкие в уходе, прочные, подходящие для маленьких детей. На полу — керамогранит и паркетная доска. Отделка стен — покраска и шпонированные стеновые панели, зеркала, в ванных и санузлах керамогранит.

Предпочтение отдали встроенной корпусной мебели, сделанной по эскизам авторов проекта на столярном производстве «Швед Мебельные Решения» (МДФ, шпон, эмаль). Кухонная мебель изготовлена там же.

Двери — на российском производстве Union. Это практичные, прочные, визуально легкие предметы и материалы.

«Cвета должно быть много», — решили авторы проекта и по согласованию с заказчиками продуманно применили точечные и подвесные потолочные светильники, а также торшер.

Дизайн светильников под стать всему пространству в целом — минималистичный.

Продуманный свет подчёркивает ощущение лёгкости, чистоты, наполненности пространства воздухом, светом.

«Мы постарались раскрыть это пространство с лучшей стороны, — говорит Андрей Стубе. — А вдохновили нас заказчики, их желание жить в красивом, созвучном им интерьере».

Источник: Salon.ru

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: