Как дизайнеры доработали интерьер от застройщика и получили современный люксовый интерьер

Архитекторы из студии DZMDESIGN оформили для юной леди квартиру, расположенную в центре Северной столицы. Своей энергетикой интерьер обязан одноимённому киношедевру с Одри Хепбёрн, а люксовым звучанием — современному космополитичному дизайну.

Площадь: 120 кв. м

Квартира расположена в новом жилом комплексе Санкт-Петербурга. One Trinity Place — образец европейской архитектуры, разработанный английским архитектурным бюро Squire & Partners. Интерьерную концепцию апартаментов осуществило ещё одно британское бюро — 1508 London.

Уникальность архитектуры — в огромных безрамочных окнах, из которых открывается великолепная панорама Малой Невки. 

«На данный момент в этом доме реализованы самые большие панорамные окна в Санкт-Петербурге, — поясняет руководитель проекта Дмитрий Мудрогеленко. — При том, что это именно окна (2 на 2 метра), а не стеклянный фасад. За счёт них создаётся ощущение, что пространства буквально парят в открытом воздухе.

Поэтому мы старались сохранить и даже усилить энергию речного воздуха Петроградского и Крестовского островов, которая «до краёв» наполняет квартиру светом и воздухом».

Квартиры в комплексе продавались с частичной отделкой, с преобладанием тёплых оттенков натуральных материалов. Задача студии DZDESIGN состояла в том, чтобы в кратчайшие сроки персонифицировать интерьер под нового владельца: подобрать и расставить мебель, светильники, ковры, декорировать стены.

«В этом проекте мы скорее выступили как декораторы, — объясняет Злата Мудролегенко. — Нам нужно было грамотно продолжить ранее начатую работу, раскрыть заложенный потенциал и сделать так, чтобы не ощущалась «стыковка рельс» на стилистическом «повороте».

Мы достигли этой цели декоративными средствами и мебелью: внесли разнообразие в типовое решение, придали уникальности интерьеру, отразив стиль молодой хозяйки».

Акцент в оформлении авторы проекта сделали на космополитичности, «поженив», как они сами называют, французских шансонье и английский рок.

В результате интерьер получил современное люксовое звучание, а своей энергетикой он во многом созвучен фильму «Завтрак у Тиффани», ведь владелица квартиры — юная стильная леди.

«Я бы назвала стиль интерьера нью-йоркским. Это современное, космополитичное, люксовое направление, — размышляет Злата.

— С точки зрения эволюции стиля нашей студии, этот проект во многом демонстрирует уверенное движение в сторону luxury-сегмента. Характерной чертой тут является акцент на дорогих поверхностях, больших площадях, крупных формах и активном присутствии декоративных элементов.

В целом, на наш взгляд, это отражает тенденцию сегодняшнего времени — современный заказчик премиум- и тем более люксового сегмента отказывается от минимализма, который эволюционировал в сознании масс в скандинавский стиль, ставший своего рода маркером интерьеров комфорт- и бизнес-класса».

«Мы архитектурно-строительная компания, где во главу угла поставлен именно дизайн, — говорит Дмитрий Мудрогеленко. — Дизайн, который отражает функциональные потребности заказчиков, их стилистические предпочтения, их конституцию, а также раскрывает уникальность расположения объекта.

Объекты всегда очень разные, и тем не менее их всегда объединяет академический подход к дизайну и архитектуре: функциональная продуманность, технологичность решений, высокое качество исполнения, а также персональное отношение к каждому клиенту. На наш взгляд, в современном мире архитекторы должны уметь работать в разных стилях, так как современный мир очень космополитичен.

Источник: Salon.ru

Этот интерьер ярко иллюстрирует данный тезис — дом, построенный в городе на Неве по проекту лондонского бюро, мы адаптировали под наши строительные и климатические реалии, персонифицировали под конкретного владельца, использовав мебель американского, французского и российского производств»

Источник: Salon.ru

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: