Как дизайнеры интерпретировали классику: модный интерьер московской квартиры

«Возможно ли соединить современный подход к планированию пространства с нарочито классическим декором, а роскошь отделок с лаконичностью форм? Да, если результатом становится яркий и необычный интерьер», — решили авторы этого проекта Дарья Горячева и Алексей Вязьминов.

Площадь: 137 кв. м

Заказчик обратился в мастерскую «А+А» с просьбой изменить проект интерьера, который был создан другими архитекторами и не устраивал по ряду параметров.

Речь шла о 140-метровой квартире в одном из престижных ЖК на западе Москвы. Она изначально предполагалась для жизни холостяка, что хорошо читалось по её плану. 

В интерьере была предусмотрена только одна ванная комната и одна гардеробная.

«Нашей задачей было почувствовать внутренний мир заказчика и отразить его в интерьере», — вспоминает Дарья Горячева.

Осуществить это помог современный подход к формированию пространств, а именно — свободная планировка, отказ от лишних перегородок.

В сочетании со светлой палитрой такой приём позволил преобразить эту квартиру, создать для неё роскошный интерьер, максимально раскрыть её потенциал, наполнить светом и воздухом.

Конечно же, ключевым помещением стала гостиная — она буквально залита светом. В одном с ней пространстве расположена компактная кухня с оригинальным фигурным островом.

Чувство открытости подчёркивает и примыкающая к гостиной столовая.

На стене, декорированной деревянными панелями и латунными вставками, есть пара незаметных на первый взгляд дверей, ведущих в спальню и кабинет.

Ванная комната находится в одном блоке со спальней и отделена от неё прозрачной стеклянной перегородкой.

Планировка в целом имеет ярко выраженную структуру, которая абсолютно самодостаточна и продуманна, поэтому создаётся ощущение, что каждый предмет интерьера стоит на своём месте.

В этой квартире действительно нет случайных элементов. И даже выглядящий слегка эпатажно классический декор играет в ней весомую роль.

«Большинство наших заказчиков — состоятельные люди, которые привыкли жить в комфорте и роскоши, — комментирует Дарья Горячева выбранную стилистику. — Поэтому классика или современная классика становятся эталонными стилями, на которые все обращают внимание.

На сегодняшний день интерпретированная классика набирает популярность и среди дизайнеров, и среди заказчиков.

В этом проекте такой стиль мы сформировали, исходя из референсов заказчика, модных тенденций и предметов интерьера премиум-класса ведущих фабрик»

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: