Как можно преобразить двушку в «брежневке»

Соединяя дорогое с дешевым, мебель из ИКЕА с дизайнерскими светильниками, архитекторы изменили облик брежневской «двушки» так, что ее теперь не узнать

Квартиры в кирпичных домах, построенных в 70-е и 80-е годы прошлого столетия, не рассчитаны на традиционный интерьер, который у нас обычно называют «классикой». Но что делать, если человек, который живет в таком вот доме, не представляет себе уюта без лепнины на потолке, пышных, красиво задрапированных штор, обоев со старинным орнаментом?

Вот и здесь заказчики, семейная пара, попросили архитектора Сергея Граафа, который ранее проектировал для них загородный дом, сделать в квартире классический интерьер. Архитектору, ограниченному скромным бюджетом с одной стороны и параметрами квартиры — с другой, пришлось искать в брежневской «двушке» скрытые возможности.

Стену между гостиной и спальней пришлось немного подвинуть, в результате спальня увеличилась и в нее удалось вместить небольшую гардеробную. После того как ванную объединили с санузлом, появилось место для стиральной машины с сушкой и встроенных шкафов для бытовой химии и хозяйственных мелочей.

Белый кухонный гарнитур с филенчатыми дверцами поддерживает тему современной классики — спасибо любимому магазину ИКЕА. Диван, стоящий в гостиной, куплен там же, кровать и будуарный столик в спальне сделали в мебельной мастерской. Индивидуальность интерьеру придает текстиль из коллекции Designers Guild, ковры и светильники, бережно добавленные к бюджетным предметам обстановки.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: