Как обновили квартиру, в которой хозяева жили 20 лет: реальный пример

Дизайнер Рустэм Уразметов из UR Bureau полностью переосмыслил морально устаревшее пространство квартиры и создал минималистский интерьер с яркими акцентами.

Площадь: 78 кв. м

Квартира находится в московском ЖК Primavera. Прожив в ней двадцать лет, хозяева — супружеская пара — решили полностью сменить обстановку, освежить и обновить интерьер.

Переосмыслить пространство с точки зрения сегодняшнего дня заказчики пригласили дизайнера Рустэма Уразметова, который виртуозно справился с задачей. 

Источник: Salon.ru

Несмотря на то, что интерьер морально устарел с точки зрения стиля, хозяева привыкли к планировке и поначалу не хотели ничего менять.

Однако автор проекта убедил их в необходимости перепланировки — пространство имело эргономические недостатки, которые следовало устранить.

«В результате перепланировки мы «ушли» от нелогичных криволинейных стен, характерных для ремонтов 90-х, и стены, отделяющей гостиную от коридора, — объясняет Рустэм. — За счет коридора увеличили площадь ванной, а от гостевой спальни полностью отказались и демонтировали её в пользу кухни.

Планировочная структура получилась логичной и удобной для проживания двух человек».

Источник: Salon.ru

Войдя в квартиру, можно сразу увидеть всю общественную зону, которая отделена от прихожей стеклянной перегородкой.

Большую часть объема занимает открытое пространство гостиной-кухни, где есть диванная зона, большой барный остров и обеденный стол.

Источник: Salon.ru

Спальня занимает чуть меньшую площадь, и в ней присутствуют лишь самые необходимые предметы: кровать с прикроватными столиками и комод.

Все шкафы дизайнер перенёс в гардеробную комнату и коридор. При этом благодаря приёму color-blocking они не загромождают пространство, сливаясь в общем сером цвете коридора.

Ванная комната стала намного свободнее, что позволило вместить все необходимые функции.

Источник: Salon.ru

Главный художественный приём оформления в этом лаконичном интерьере — цвет. Визуально пространство разделено на цветовые блоки.

В качестве акцентов выбраны оттенки бирюзового и насыщенного синего цвета.

«Цветовые пятна расставлены в интерьере не хаотично, а в соответствии с функциональной нагрузкой. К примеру, для кухни выбран белый цвет, коридора — серый, функциональные зоны в спальне и ванной — синие», — поясняет Рустэм.

Набор отделочных материалов минимален. На полу: инженерная доска выбеленного тона и наливной пол из эпоксидной смолы (он был необходим, чтобы создать цельные цветовые блоки).

Стены в комнатах окрашены краской, в ванной — отделаны плиткой.

Источник: Salon.ru

Чтобы создать «чистый интерьер», не перегруженный деталями, дизайнер использовал встроенные светодиодные профили.

Отдельные зоны акцентировал при помощи минималистских светильников. Так, например, обеденную украшает дизайнерский светильник фабрики Vibia.

В качестве декора и аксессуаров использован хром. «Отчасти это вынужденное решение, так как перед нами стояла задача органично вписать имеющуюся у хозяев мебель с хромированными элементами, — объясняет автор проекта. — Логичным и интересным продолжением этой темы стали работы российского художника Ромы Бантика, который сам называет свои полотна визуальной поэзией».

Источник: Salon.ru

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: