Как обновить интерьер этой весной: актуальные оттенки, принты, декор

Вместе с российскими дизайнерами делимся нежными весенними интерьерами и даем актуальные рекомендации по декору и обновлению пространства.

Берите на заметку рекомендации наших экспертов и с легкостью вносите приятные перемены в ваши дома.

Анжела Вечко и Дарья Дроздова: «На смену интерьерам в исключительно пастельных и нейтральных оттенках приходят насыщенные и сочные краски» 

Источник: Salon.ru

«Каждый воспринимает весну по-своему, в том числе и с позиции весенних красок. Для одних — это яркие и жизнерадостные цвета, для других — нежные, припыленные и пастельные оттенки.

Поэтому, подбирая палитру интерьера, необходимо в первую очередь руководствоваться своими ощущениями и эмоциями.

Или можно обратить внимание на тренды: на смену интерьерам в исключительно пастельных и нейтральных оттенках приходят насыщенные и сочные краски. В первую очередь — земляная и природная палитра: оттенки коричневого и зеленого.

Источник: Salon.ru

Еще один набирающий популярность тренд — синий цвет и его всевозможные оттенки, вплоть до голубого.

Самый простой способ изменить общую картину без глобальных перемен — обновить текстиль (подушки, шторы, ковёр, плед, скатерть и салфетки), искусство или негабаритный декор.

Источник: Salon.ru

Например, в интерьере гостиной, стилизацией которого занимались мы, использованы темно-коричневые, винные, горчичные и зеленые оттенки. Последние «выплеснулись» за пределы лаунж-зоны и добавили цвета нежной сервировке в сдержанных тонах.

Холодный зеленый оттенок плейсматов поддержан рисунком на посуде и цветными бокалами. Стоит поменять плейсматы и бокалы для воды (например, на ярко-желтые или розовые) — и столовая зона сразу приобретет иной вид.

Дополнительным штрихом могут стать цветные подсвечники или цветочный букет в похожей гамме».

Наталья Вискова: «С наступлением весны хочется лёгкости и чистоты форм; сбросить всё тёмное, тяжёлое — как с себя, так и с интерьера»

«С наступлением весны хочется лёгкости и чистоты форм; сбросить всё тёмное, тяжёлое — как с себя, так и с интерьера. Самый простой способ обновления — смена декора: подушки, пледы, вазы.

Плюс — живые цветы.

Источник: Salon.ru

Эмоциональный настрой в интерьере создаёт цвет и ассоциативно-визуальный ряд в принте текстиля с обоями.

Чтобы глобализировать изменения, нужны масштабы. И самый значимый по площади, но не по затратам — это стены. Изменение цвета стен может радикально изменить звучание существующего пространства, как и смена текстильного оформления окна и кровати.

Лучше, когда они работают дуэтом и имеются, как резина к машине — в летнем и зимнем варианте.

Источник: Salon.ru

Если стоит задача создания положительных эмоций внутри декорируемого пространства, не пренебрегайте текстилем или обоями с весёлым и забавным орнаментом. В наполненном и гармоничном интерьере человеку намного комфортнее.

Также, на мой взгляд, сейчас стоит присмотреться к мелкому, деликатному, с делально проработанным орнаментом рисунку в обоях и текстиле. Орнаменту, в котором есть нежность акварельных и пастельных тонов.

Буйство красок и геометрия уже достигли своего пика, а значит, впереди — спад. Уверена, что скромность и интеллигентность способны украсить любой интерьер».

Татьяна Кочетова: «Поставьте в вазу из бутылочного стекла распускающиеся ветви — и вы удивитесь, каким теплом наполнится ваше сердце»

Источник: Salon.ru

«Наш прием украшения интерьера весной — из школьного детства. Помню, как на уроках природоведения нас просили насобирать голых веток и поставить в воду. Несколько дней мы вели дневник наблюдения за распускающимися почками и пробивающимися корнями.

Знаете, во взрослой жизни это тоже работает. Поставьте в вазу из бутылочного стекла распускающиеся ветви — и вы удивитесь, каким теплом наполнится ваше сердце.

Источник: Salon.ru

Тема вербы также актуальна весной. Просто поразительно, как смело среди снега и зимы появляются эти пушистые комочки.

Достаточно одной тонкой веточки в дизайнерской вазе, чтобы создать в интерьере ощущение весны.

И напомним про текстиль — весной актуальны декоративные подушки. Поменять чехлы, наволочки — это еще один самый простой способ изменить настроение в интерьере.

Можно иметь сезонное постельное белье, желательно однотонное, при этом в разных сложных цветов».

Источник: Salon.ru

Светлана Дикушина: «Смело меняйте фасон декора на более прозрачный, яркий и легкий»

Источник: dom.mail.ru

«Весна — это свежесть и солнце. И если рассуждать об интерьерах в целом, то тут однозначно нужны перемены.

Безусловно, фундаментально мы не можем поменять планировку, но приятные мелочи и этап «смены экспозиции» — вполне.

Источник: Salon.ru

Если в доме имеется консоль, любая, смело меняйте фасон декора на более прозрачный, яркий и легкий! Если до сих пор там ничего не стояло, значит, пришло время создать весеннюю композицию.

Добавляем на обеденный стол свежие цветы или фрукты — для аромата и натуральности. А для поднятия настроения рекомендую достать свой праздничный сервиз и пользоваться им уже сейчас.

Источник: Salon.ru

Для многих наших заказчиков, интерьеры которых сейчас находятся на этапе реализации, мы планируем по два комплекта портьер и текстиля (покрывало и декоративные подушки). Так вот, пришел черед весенне-летних вариантов — меняем и наслаждаемся!

И, конечно, самое время пересмотреть места хранения, расчистить их и впустить воздух».

Полина Рожкова и Яна Яхина: «На смену композициям из сухоцветов и стабилизированных цветов приходят живые цветы или комнатные растения»

Источник: Salon.ru

«Начать декор интерьера стоит, прежде всего, с генеральной уборки: весна всегда позиционирует себя со стороны обновления, прихода нового взамен старого.

Если вы не использовали предмет больше года, смело избавляйтесь от него.

Источник: Salon.ru

На смену композициям из сухоцветов и стабилизированных цветов приходят живые цветы или комнатные растения, которые при должном уходе будут радовать вас не один год.

Добавьте в интерьер цветные акценты, но необязательно яркие. Нежные пастельные тона — светло-голубой, розовый, бирюзовый, салатовый — прекрасно подходят для весеннего интерьера. Это может быть новый пуфик, ваза, лампа на прикроватном столике в спальне или пара подушек в гостиной.

Источник: Salon.ru

Пара акцентов гарантированно создадут весеннее настроение и по-настоящему передадут дух весны».


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: