Как оформить кровать модно: 5 актуальных советов

Даем советы, которые помогут сделать кровать — главной героиней спальни и заправить ее красиво.

Ведущее стилистическое направление — эклектика. Она даёт большой простор для индивидуальных решений.

1. Главный тренд: тактильность

Присмотритесь к одному из главных трендов — подчёркнутой тактильности интерьера, а она напрямую связана с разнообразием фактур.

В спальне интерьерная история о приятных прикосновениях приобретает особое значение.

Источник: Автор проекта: Максим Гаевский. Фото: Илья Давидович

Что можно сделать: подобрать покрывало, пледы, декоративные подушки с разнообразной фактурной поверхностью. Можно сочетать разные виды бархата, флиса, тканей с фактурной прострочкой. А вот пестроты надо стараться избегать. 

2. Натуральность

Выбирайте натуральные ткани — хлопок и лён, шерсть и шёлк. Особенно актуален умягчённый лён с характерной как бы слегка «мятой» фактурой, из него шьют постельное белье и покрывала.

Востребован и хлопок разного плетения. Особенно хорош сатин из длинноволокнистого хлопка, у него очень нежная и вместе с тем плотная структура.

3. Цвета — природные

В моде натуральные ткани природной палитры — ничего «кислотного» нет и в помине. Рассмотрите приглушённые оттенки экрю, молочного, серого, серо-синего, зеленоватого, бежевого, охры, террактоты.

Если задумываетесь, как сочетать, например, оттенки постельного белья и покрывала, покрывала и подушек, совет такой: выбирайте те сочетания, которые есть в природе, и не ошибётесь.

4. Геометрия

Модные геометрические узоры — это и принты, это и прострочка, и тканые рельефы. Используйте геометрию, это очень продуктивный способ придать актуальность и декору кровати, и спальне в целом.

Выберите один мотив, например, ромбы, и поддержите его на разных уровнях.

Источник: Salon.ru

Ещё пример — спальня ниже, где рисунок обоев дизайнер решила повторить в узоре декоративных наволочек.

Приём уподобления можно применять как угодно широко: к примеру, вельвет (ткань в рубчик) или полоска могут хорошо сыграть вместе с каннелюрами (желобками) на мебели.

Источник: Salon.ru

А в этой яркой спальне принт подушек сочетается с тканым рельефом пледа.

Источник: Salon.ru

5. Модные компоненты

Декор кровати, пройдя определённую эволюцию, сейчас, в общем, сложился по образу и подобию декора в лучших отелях: он лаконичный, функциональный, непринуждённый.

Источник: dom.mail.ru

Так, это обычно 4-6 подушек, больших и поменьше, у изголовья кровати.

Источник: Salon.ru

Это покрывало, как правило, закрывающее всю кровать, а иногда — небрежно спущенное с первой трети кровати вниз. Это, наконец, изящно уложенный поперёк кровати плед (или даже два).

акой плед можно расстелить во всю ширь, и тогда картина спальни преобразится.

Источник: Salon.ru

Можно по-новому уложить подушки. Можно заменить их. Можно убрать что-то. Варьируйте модные компоненты!

Пусть ваша кровать выглядит так, словно приглашает прикоснуться, присесть, прилечь и… что-то в своём интерьере изменить.

Источник: Salon.ru

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: