Как оформить необычное пространство с арочными формами и не уйти в 90-е: пример квартиры в Москве

У дизайнера Екатерины Ребровой получился элегантный лаконичный интерьер с элементами стиля mid-century.

Площадь: 70 кв. м

У этой 70-метровой квартиры в ЖК «Тушино-город 2018» логичная, функциональная и вместе с тем неординарная планировка, а также выразительное художественное решение. 

Источник: Salon.ru

В лаконичном интерьере красиво перекликаются «радиусные» формы стен и мебели, сделанной на заказ на собственном производстве дизайнера Екатерины Ребровой.

Стены и мебель такой формы, отделанные шпоном светлого дерева, создают приятную обволакивающую атмосферу, они словно обнимают своих владелиц.

К слову сказать, этот проект показателен: он демонстрирует, как можно в актуальном ключе сделать «нелинейное» пространство (в отличие от устаревших волнообразных коридоров и таких же потолков из эпохи 90-х годов ХХ века). Мы входим и попадаем в небольшую прихожую.

Прямо по курсу видим открытое пространство гостиной-столовой-кухни, причём в поле зрения сразу оказывается гостеприимный диван криволинейной формы.

Вогнутая стена, к которой примыкает диван, повторяя её форму, с другой стороны, выпуклой, оказывается в комнате дочери, внося энергию и визуальное разнообразие в это пространство.

Источник: Salon.ru

У мамы — свой собственный блок, отделённый дверью от общественного пространства: спальня с ванной комнатой и продуманными системами хранения (часть из которых располагается в криволинейной стене напротив кровати).

Сама кровать круглой формы смотрится поистине роскошно в красиво спроектированных «вогнутых» стенах, отделанных шпоном дерева. (Это вообще одно из лучших из возможных решений и лучший ответ на вопрос, как вписать в интерьер круглую кровать, если именно такая нравится хозяевам.)

Эти чистые пространства с отзвуком неоклассики (тема перевернутой отзеркаленной арки, сама автор называет её с юмором «печенье тирамису») и стиля mid-century (стиля середины ХХ века) создают приятную, гостеприимную атмосферу.

Отдельные немногочисленные, но очень выразительные арт-объекты удачно дополняют её: это и картины на тему спорта, и модные вазы, и шкаф-витрина, сделанный на заказ в форме того же «печенья тирамису» и напоминающий его и по цвету тоже.

Гамма интерьера — сдержанная, приглушённая, комфортная. Даже акцентные вещи неяркие — они приглушённо-синего или золотистого оттенков.

Чтобы не нарушать гармонию разноголосьем вещей, которые не должны попасть «в кадр», чтобы обеспечить хозяйкам порядок, Екатерина Реброва спроектировала много разнообразных систем хранения (всего пять крупных и несколько локальных), и это отдельная большая удача этого проекта.

Источник: Salon.ru

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: