Как создать уютный и расслабляющий интерьер ванной комнаты

Российские дизайнеры делятся своими любимыми приемами.

Ванная комната давно переросла статус утилитарного помещения и сегодня претендует на роль домашнего спа-салона, где уютно, спокойно и все способствует расслаблению. О том, каким деталям в разработке интерьера современной ванной комнаты уделяют профессионалы, рассказываем в этом тексте.

Светлана Камышева: «Все чаще при декорировании я применяю произведения искусства» 

Источник: Salon.ru

«Обычно обсуждение ванных комнат в проектах начинаю на первых встречах с клиентами. Обязательно узнаю привычки и пожелания всех членов семьи, а также прошу поэтажный план и технический паспорт на квартиру, чтобы точно знать расположение «мокрых зон» и выделить дополнительные места хранения в санузлах.

Ванные комнаты для современного жителя мегаполиса — это место, где нужно расслабиться, привести себя в порядок и, самое главное, отвлечься от шумного города.

Поэтому в проектах ванных комнат чаще всего стараюсь использовать натуральную палитру цветов, природные материалы и обязательно — микс разных фактур в отделке для визуального и тактильного комфорта.

Источник: Salon.ru

Для полного расслабления и уединения обязательно предусматриваю в ванных комнатах различные световые сценарии (основной свет, подсветка, хромотерапия), а также по возможности устанавливаю акустическую систему, чтобы приятная музыка в тандеме с хромотерапией снимала усталость, стрессы большого города или заряжала энергией утром.

Современная ванная комната приобрела эстетическую значимость, поэтому все чаще при декорировании применяю произведения искусства, а также люстры и мягкую мебель, вроде кресла или банкетки».

Источник: Salon.ru

Ирина Крашенинникова: «Разделите помещение и уберите унитаз в отдельный объем, идеально, если он будет за дверью»

Источник: dom.mail.ru

«Ванная комната как домашний спа — это, прежде всего, история про площадь.

В маленьком санузле на первый план всегда выходит функция: душ вместо ванны; если ванна, то всегда встроенная; максимально удобные в уборке поверхности. И за атмосферу в таком случае отвечать сможет разве что свеча на бортике ванны…

Источник: Salon.ru

А вот если у вас есть возможность выделить для санузла просторное помещение, то можно уже говорить о создании особенной атмосферы.

На что нужно обратить внимание при проектировании такой ванной комнаты:

  • Ось входа (что мы видим в открытую дверь ванной комнаты): уберите с оси входа всю сантехнику. А если не удается, поставьте на ось красивую раковину или эффектную ванну.
  • Зонирование: разделите помещение на объемы, уберите унитаз в отдельный объем, идеально, если он будет за дверью. То же самое касается душ-отсека.
  • Хранение: обеспечьте необходимый объем хранения. Очень важно рассчитывать хранение с учетом количества человек, пользующихся этим санузлом.

Частая ошибка: молодой человек строит квартиру для себя, и объем хранения закладывает только на одного человека. А потом женится, и красивая ванная комната превращается в склад косметики и моющих средств, потому что все это просто негде хранить.

  • Свет: позаботьтесь о разнообразном свете. Правильный деликатный свет — залог того, что хозяин ванной комнаты будет всегда доволен своим внешним видом.
  • И наконец, аксессуары: текстиль мягкой палитры, керамика ручной работы, живые цветы».
Источник: Salon.ru

Анна Святославская: «Греться в отдельно стоящей акриловой ванне, бархатистой на ощупь — несравненное удовольствие»

Источник: dom.mail.ru

«Последние два года заставили многих пересмотреть отношение к дому. Привычные помещения наполнились новыми смыслами.

Люди стали трудиться из дома, рабочие часы размылись, уголка с письменным столом стало недостаточно.

Наши клиенты принялись обустраивать комфортные рабочие места дома. Затем изменились требования к отдыху.

Сон нужен глубокий и непрерывный, ежедневные гигиенические процедуры должны радовать тело и душу. Термы, хаммам, спа-салон — экзотические курорты возможно воссоздать в светлой ванной комнате.

Источник: Salon.ru

Влагостойкие экологичные материалы, теплые полы, незаметные и вместительные системы хранения, дополнительные зеркала для безупречного макияжа и ухода создадут ежедневный комфорт.

Греться в отдельно стоящей акриловой ванне, бархатистой на ощупь — несравненное удовольствие. И, конечно, не забывайте про незаметные мелочи: регулируемый уровень яркости и теплоты освещения, шкаф с холодильником для косметики, а также аксессуары, говорящие о личности своих обладателей».

Источник: Salon.ru

Кирилл и Анна Дунаевы: «Часто отказываемся от полотенцесушителя — сегодня с этой задачей прекрасно справляется технология теплых стен, освобождая интерьер от визуального мусора»

Источник: Salon.ru

«Сегодня ванные комнаты — одни из ключевых пространств жилого интерьера, а правильно спланированные, они сделают вашу жизнь гораздо комфортнее.

Основные принципы, которые мы учитываем при создании интерьера ванных комнат:

  • Большое количество мест для хранения. Организуйте как можно больше невидимых или скрытых систем хранения, убрав туда максимум вещей. Чем меньше полотенец, открытых полок и аксессуаров на виду — тем просторнее выглядит помещение.
  • Технологии. Экономичные смесители, умные инсталляции (с подводом вентиляции!), теплые стены и зеркала, которые проецируют температуру, влажность в доме или погоду за окном всегда помогут правильно спланировать свой выход в свет.
  • Свет. Для настоящего профессионала свет — это религия! Лишь несколько сценариев освещения в ванной комнате позволяют изменить интерьер до неузнаваемости. Скрытое декоративное освещение подчеркнет новые грани и объемы интерьера. Правильно подобранное освещение для ванных комнат позволяет подсветить человека с наиболее выигрышной стороны.
Источник: Salon.ru

Также большое внимание мы уделяем обработке и оттенку металлов сантехники — это всегда придает индивидуальности пространству.

Часто отказываемся от традиционного полотенцесушителя — сегодня с этой задачей прекрасно справляется технология теплых стен, освобождая интерьер от лишнего визуального мусора.

Скрытый набор воды — в месте излива — позволяет не делать дополнительный кран для ванны. В проектах ванных комнат в частных домах мы удачно реализуем сценарий со скрытым бельепроводом (в стене или шкафу) — прямиком в постирочную, а клиенты особенно отмечают эту находку.

Источник: Salon.ru

Для ванных комнат такие мелочи не только организуют пространство, но и одновременно позволяют минимизировать уход за помещением».

Ольга Богаткина: «Выбирая тропический душ вместо обычной душевой лейки, вы дарите себе возможность по-настоящему расслабиться»

Источник: Salon.ru

«Ванная — это современная психологическая колыбель, где человек может вернуться к истокам, почувствовать себя ребенком в теплой уютной атмосфере; разобрать свои мысли под душем или настроиться на решающий бой перед зеркалом. Организуя световой сценарий в ванной комнате, мы подсознательно создаем набор настроений.

Выбирая светодиодную ленту вокруг зеркала, мы закрываемся от мира, говорим, что сегодня хотим побыть одни. Вариант с контурным освещением говорит об открытости миру и готовности к реализации задуманного.

Источник: Salon.ru

Не стоит использовать в ванной комнате более 3-х видов текстур и плитки: не создавайте лишний шум. Отдайте предпочтение натуральным оттенкам и материалам.

Уделите внимание месту для хранения, пусть его будет больше, лишние детали визуально создают ощущение захламления.

Источник: Salon.ru

Экономя на сантехнике, вы экономите на качестве своей жизни.

Выбирая тропический душ вместо обычной душевой лейки, вы дарите себе возможность по-настоящему расслабиться, освободиться от физического напряжения и поднять себе настроение».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: