Как создать универсальный интерьер для молодой семьи: на примере реализованного проекта

Владельцы этой квартиры в центре Сочи поставили перед специалистами из студии JPArchitect задачу создать стильный современный интерьер, который бы отвечал требованиями времени и не терял свою актуальность в обозримом будущем. Полный отчет о проделанной работе — в нашем материале.

Площадь: 61 кв. м

Интерьер на продажу — отдельный жанр в дизайне жилых пространств. Он должен понравиться максимально широкому кругу потенциальных заказчиков, и это открывает перед профессионалами широкое поле для творчества.

Именно такая возможность представилась архитектору Елене Паунич и дизайнеру Ольге Мельниковой.

Источник: Salon.ru

Владельцы квартиры, расположенной в одном из современных жилых комплексов Сочи на улице Парковой, обратились к специалистам студии JPArchitect с предложением оформить интерьер для дальнейшей продажи. 

Проанализировав местоположение, потенциал и метраж квартиры, Елена и Ольга сформировали концепцию проекта: современный и функциональный интерьер, отвечающий требованиям и духу времени и не теряющий свою актуальность в будущем.

«Поскольку потенциальные владельцы квартиры, в принципе, неизвестны, мы предположили, что, скорее всего, это будет молодая семья, ещё не обременённая детьми. В таком случае относительно небольшая квартира в самом центре города с качественно выполненным ремонтом, с современной планировкой и стильным дизайном придётся им по вкусу», — объясняет Елена.

Источник: Salon.ru

Как говорят авторы, им не пришлось делать перепланировку, так как исходная планировка в духе «open space» — с минимумом перегородок и возможностью использовать одно помещение под разные цели с помощью зонирования — была отличной.

Основную часть объёма (от панорамного окна до входной двери) занимает единое открытое пространство, условно поделенное на гостиную зону, зону кухни-столовой и прихожую.

Изолированная спальня имеет отдельный вход (со стороны прихожей) и естественное освещение через гостиную, а санузел оборудован при входе, в зоне прихожей.

Источник: Salon.ru

На выбор стилистики, конечно же, повлияла главная задача, поставленная заказчиками перед авторами проекта.

«Современная классика, по нашему мнению, это очень гибкий и востребованный стиль, — размышляет Елена Паунич. — Ему присущи простота и универсальность, минималистичность и элегантность, утончённость и гармоничность, он позволяет сочетать элементы роскоши классического стиля и суперсовременные вещи.

Так, в оформлении мы использовали строгие горизонтальные тяги, придающие потолку глубину и вместе с ними гипсовые барельефы».

Источник: Salon.ru

Цветовая палитра — нейтральная, построенная на нюансах. В оформлении превалируют мягкие, светлые оттенки (белые, серые), создающие спокойную, настраивающую на отдых, атмосферу.

Бежевый, коричневый и золотистый в мебели, текстиле и декоре усиливают это ощущение. В качестве контрастного элемента использован чёрный цвет.

Так, пол из чёрного глянцевого керамогранита под мрамор, отражая льющийся из окон свет, визуально увеличивает пространство, придаёт ему графичность и объем.

«Предметы мебели отличаются простотой и чёткостью форм, высоким качеством и функциональностью — никаких излишеств, всё минималистично и изысканно одновременно,— поясняет дизайнер Ольга Мельникова. — По такому же принципу простоты, качества исполнения и элегантности подобраны текстиль и декор.

Текстиль, в основном, однотонный. Строгие шторы бежевого оттенка имеют лёгкий ненавязчивый графичный рисунок.

Из ткани с таким же графичным орнаментом, но уже золотистого оттенка, выполнена декоративная стеновая панель за изголовьем кровати. С выбором тканей и реализацией нам помогла компания Artishock».

Источник: Salon.ru

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: