Как старый парк: стилизованный сад на 32-х сотках

Саду всего несколько лет. Дизайнеры ландшафтного бюро «Мох» создали на редкость романтичную стилизацию под старинную усадьбу

Заказчики этого проекта в Подмосковье мечтали о настоящем родовом гнезде и выстроили себе дом в духе старинной русской усадьбы.

Парк также должен был отсылать к вековым традициям. При этом он создавался полностью с нуля.

Дизайнеры из ландшафтного бюро «Мох» разбили участок в 32 сотки на несколько смысловых зон, объединив их общей атмосферой задумчивых, меланхоличных подмосковных вечеров. 

Источник: Salon.ru

Романтический флёр парку придают рукотворные «руины» — как в английских поместьях XVIII века, где также часто встречались подобные образы, и создавали их намеренно.

В данном случае кирпичная стена с арками и лестницей служит, с одной стороны, конструктивным элементом, являясь опорой для верхней террасы парка.

С другой стороны, она становится эффектной декорацией, скрывающей хозяйственные постройки и гараж, чтобы они не разрушали визуальную целостность романтичного ландшафта.

Ещё один композиционный ориентир, определяющий вектор движения по парку, — пруд, также порождённый фантазией дизайнеров. Достаточно большой водоём находится прямо перед домом.

Его поддерживают в прекрасном состоянии. Сюда даже запустили карпов кои.

Пруд огибает дорожка, выложенная песчаником. Заказчики мечтали о настоящем родовом гнезде: и дом, и парк должны были отсылать к вековым традициям Кое-где у плит специально отколоты края, чтобы создавалось впечатление, будто парку уже не одна сотня лет.

Дизайнеры стремились подчеркнуть атмосферу имения, которое переходило из поколения в поколение. Подбирая растения, они сделали акцент на те, что, разрастаясь, создают впечатление романтичного, живописного парка, в чаще которого можно затеряться, отдавшись размеренной прогулке.

Так, вокруг водоёма высажены ирга, ирисы и астильбоидес (растение, похожее на лопух). А вокруг кирпичной стены созданы настоящие заросли, почти скрывающие её со стороны дома.

У дальнего конца водоёма находится павильон с летней кухней. В глубине сада за ним — настоящий домик на дереве, сделанный для детей хозяев

Тут снова главенствует ирга — кустарник с широкой кроной, куполом, который разрастается быстро и пышно. За настроение лёгкой меланхолии в саду отвечают буддлея Давида и анафалис жемчужный.

Источник: Salon.ru

У «руины» высажены тенелюбивые растения. В частности, такой многолетник, как астранция. 

Источник: Salon.ru

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: