Как в студии площадью 30 кв. м разместить спальню и кухню-гостиную? Реальный пример

Стиль оформления этой квартиры не совсем типичный для маленьких пространств — выбрали современную классику с соответствующими атрибутами: стены украшают молдинги, а потолки — лепнина.

Заказчики и задачи

Эта квартира предназначена для сдачи в аренду, потенциального арендатора представляли как молодую девушку, которая мало времени проводит дома, но любит красоту пространства.

Перед дизайнером Наталией Смородиной стояла непростая задача — зонировать вытянутую студию с одним окном так, чтобы поместилась и спальня, и зона гостиной с небольшим диваном, и полноценная кухня.  

Источник: IVD.ru

Перепланировка

Изначальная планировка студии довольна типична для этого типа жилья — вытянутый «вагон» с единственным окном.

Чтобы воплотить поставленные задачи, дизайнер предложила перепланировку — перенести кухню на площадь коридора, на ее изначальном месте поставить небольшой диванчик, а у окна расположить спальную зону с кроватью и туалетным столиком.

Источник: IVD.ru

Чтобы воплотить идею с переносом кухни, пришлось просчитать уклон канализационного стояка — так, чтобы все работало правильно и не было засоров.

Источник: IVD.ru

Спальня отделена от кухни-гостиной зеркальными рейками — получилось обособить место для сна, но при этом не перегрузить пространство глухими перегородками.

Отделка

Для стен выбрали английскую краску пастельного бежевого оттенка и декорировали их молдингами. Потолки украшены высокими карнизами.

Как объясняет автор проекта, это сделали для визуального увеличения потолка — и такого эффекта действительно удалось добиться: вертикальные линии молдингов вытягивают и стены.

Источник: IVD.ru

На полу во всей квартире, кроме санузла, уложили кварцвиниловую плитку «елочкой».

Наталия объясняет выбор желанием визуально объединить все зоны, не дробить небольшую площадь.

Кварцвинил — практичный материал, его можно укладывать и в зоне кухни, и в прихожей — он не пострадает от влажности и возможной грязи.

Источник: IVD.ru

Стены и пол в санузле оформили керамогранитом под светлый мрамор. Единый материал выбрали из тех же соображений: чтобы не делить небольшое помещение на маленькие визуальные зоны.

Системы хранения

Главное место для хранения — массивная система шкафов во всю длину стены от прихожей и до спальни, в эту систему встроена и кухня. В прихожей есть место для верхней одежды и размещена стиральная машина, в кухонной зоне — необходимая бытовая техника, а антресольные шкафы до потолка вместят много вещей.

Источник: IVD.ru

Напротив кровати в спальной зоне также спроектирован шкаф с интегрированным столиком: его можно использовать как рабочий или туалетный.

В ванной комнате хранение ограничено тумбой под раковину — там разместятся гигиенические принадлежности.

Освещение

Общий потолочный свет по всех помещениях, включая прихожую и санузел — точечные встроенные светильники.

Источник: IVD.ru

Обеденный стол выделен красивой подвесной люстрой с лепной розеткой, и такая же по стилю люстра меньшего формата размещена над прикроватной тумбочкой в зоне спальни.

Источник: IVD.ru
Источник: IVD.ru

Дизайнер Наталия Смородина, автор проекта:

За окном шикарный вид на Москва-Сити, поэтому хотелось на контрасте сделать достаточно уютное и спокойное помещение. Чтобы человек, который постоянно работает и занят делами, приходя домой, смог поймать умиротворение и домашнюю атмосферу уюта.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: