Как выбрать белую краску для стен: 4 совета

Кажется, будто оформить белый интерьер несложно, пока дело не доходит до выбора краски. Рассказываем, как найти идеальный оттенок, который будет хорошо смотреться при любом освещении

Хотите выкрасить стены в белый цвет, но не знаете, как выбрать правильный оттенок? Эти простые советы помогут вам определиться.

«У белого, как и у любого другого цвета, масса оттенков и полутонов, которыми можно и нужно играть в интерьере», — считает дизайнер Виктория Киорсак. Белые краски действительно могут быть с желтым, голубым или зеленым подтоном. Сходите в ближайший строительный магазин и попросите консультанта показать вам несколько оттенков. Для наглядности сравните их с белым листом бумаги.

Выберите те оттенки, которые вам нравятся

Для нашей климатической зоны профи не рекомендуют выбирать холодный белый оттенок из-за небольшого количества солнечных дней в году. «Чтобы добиться эффекта белого интерьера, достаточно добавить на стены немного серого оттенка», — советуют дизайнеры Екатерина Белякова и Ольга Караяни. Выберите несколько оттенков белого с желтоватым или сероватым подтоном.

Понаблюдайте за освещением

После того, как определитесь с оттенками, сделайте выкрасы у себя дома. Не забывайте, что белый смотрится идеально только при хорошем естественном освещении. А теплый искусственный свет только исказит оттенок. Сделайте выкрасы сразу в нескольких местах — ближе к окну и дальше от него, под потолком и у пола. Посмотрите, как будут меняться оттенки в течение дня, при солнечной и пасмурной погоде.

Разместите в комнате несколько предметов мебели

Белая краска может выглядеть совершенно иначе рядом с яркими предметами мебели. Когда вы сделаете выкрасы, расставьте несколько предметов мебели в комнате и посмотрите, как изменится оттенок.

«Дизайнеры любят работать с белым, потому что он прекрасно сочетается со всеми цветами», — рассказывает архитектор Анастасия Зайцева. С теплыми оттенками стен лучше всего смотрится мебель нейтральных или теплых тонов: розовых, оранжевых, красных или желтых. И наоборот: для холодных стен подойдут синие, фиолетовые и зеленые акценты — более яркие.

На обложке: скандинавская двушка в Красногорске

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: