Как выбрать дизельный генератор 100 кВт для строительных работ?

Строительство любого объекта предполагает использование различного оборудования и техники. На сайте https://er-nn.ru/arenda/arenda-generatorov/100-kvt/ можно найти полезную информацию про дизельный генератор 100 кВт, который часто используется для организации основного и резервного питания на строительной площадке.

При одинаковой мощности устройства различных производителей могут существенно отличаться по функционалу. Предлагаем разобраться, как выбрать подходящий вариант для строительного объекта.

Советы по выбору

Дизельный генератор 100 кВт вырабатывает достаточно энергии для организации работ на различных строительных объектах. В процессе работы он потребляет относительно немного топлива, выделяя минимум тепла.

В отличие от бензиновых аналогов он не только обеспечивает выработку большого количества электроэнергии, но и сохраняет работоспособность на протяжении длительного времени.

Выбирая дизельный генератор 100 кВт для строительной площадки, стоит обратить внимание на:

  • Вырабатываемое напряжение. Электроинструмент на 220 В на строительных площадках используется в ограниченном количестве. Здесь более востребованы агрегаты, работающие от трехфазной сети. Выбранный дизельный генератор 100 кВт должен быть рассчитан на работу с подобным оборудованием.
  • Способ запуска. Современные устройства комплектуются электрическим стартером. Для их запуска надо просто нажать на кнопку на корпусе. Если же необходимо, чтобы система автоматически переходила на резервное питание, стоит выбрать устройство с автоматическим запуском. Как только произойдет отключение основного источника электроэнергии, дизельный генератор 100 кВт включит резервную линию. Продолжительность перехода зависит от модели и составляет обычно 5 – 30 секунд.
  • Расход топлива. Данный параметр следует обязательно учитывать, если планируется эксплуатация устройства в течение продолжительного периода. При краткосрочных включениях данный показатель не столь важен. С точки зрения расхода лучшим вариантом являются агрегаты инверторного типа. Расход указывается за каждый час работы дизельного генератора 100 кВт.
  • Способ охлаждения. При работе оборудования выделяется достаточно много тепла. Для его своевременного отвода используется принудительное охлаждение воздушного или жидкостного типа. Первый вариант более прост в обслуживании, но создает много шума в процессе эксплуатации. Дизельный генератор 100 кВт с жидкостным охлаждением работает тише, но весит больше.

Дополнительные характеристики

Чтобы агрегат проработал достаточно долго, при выборе модели стоит обратить внимание на наличие:

  • встроенного стабилизатора, благодаря которому можно не боятся скачков напряжения;
  • предохранителей и контролеров, срабатывающих во внештатных ситуациях;
  • регулятора подачи топлива, позволяющего контролировать расход горючего в зависимости от того, какая мощность требуется от дизельного генератора 100 кВт;
  • колес, от которых зависит мобильность агрегата.

При наличии сомнений стоит посоветоваться с представителем компании, предоставляющей услуги аренды.

Let’s block ads!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: