Как выбрать и эксплуатировать двери из ПВХ

Пользователи все чаще выбирают дверные группы из пластика. Популярности изделий способствует ряд достоинств, которыми они отличаются. Производители выпускают самые разные модели, и подобрать двери ПВХ несложно.

Пластиковые дверные конструкции: что это

Дверь из ПВХ делают из пустотелого профиля, составленного из нескольких камер. Внутрь него для жесткости закладывают прямоугольные, квадратные трубы или металлический профиль особенной формы.

Все параметры качества по уровню звукоизоляции, паропроницаемости, периоду эксплуатации и другим характеристикам указывает принятый ГОСТ 30970-2002.

Как изделие выбрать

Выбирая двери, сделанные из ПВХ, стоит учесть стандартные рекомендации.

Специалисты утверждают:

1. Обозначение «немецкий профиль» часто говорит о том, что конструкции произведены из немецкого пластика и по немецкой технологии. Однако сделаны они на отечественном предприятии.

2. Теплоизоляционные характеристики улучшаются при широком профиле.

3. Однокамерные стеклопакеты подойдут только для межкомнатных изделий. В остальных случаях лучше выбирать пакеты от двух и больше камер.

4. Важно правильно выбрать стальной контур. Системы с замкнутым контуром прочнее, с разомкнутым — теплее.

Необязательно останавливаться на моделях белого цвета. При необходимости производитель выполнит ламинирование дверей, произведенных из ПВХ.

Советы по эксплуатации

У дверей из качественного ПВХ хорошие звуко- и теплоизоляционные качества, приемлемая стоимость и другие достоинства. Однако их эксплуатация требует соблюдения определенных правил.

При правильной установке дверные группы из ПВХ около двух лет будут работать безотказно. Затем нужно будет ежегодно смазывать замки и петли.

При интенсивной эксплуатации необходимо один раз в год регулировать положение полотна и подстраивать навесы. Уплотнители потребуется менять в среднем один раз в пять лет.

При интенсивной эксплуатации по периметру короба может высыпаться монтажная пена. Если образуются мелкие щели, то их достаточно просто зашпаклевать.

При появлении сквозняков через появившиеся отверстия нужно удалить старую пену и залить новую. После застывания лишнее следует срезать и поверхность зашпаклевать.

Соблюдать следует также правила ухода. Рекомендуется избегать воздействия на профиль твердых предметов. Для мытья не следует использовать абразивные материалы, концентрированные кислоты, растворители.

Уход лучше осуществлять с помощью специальных составов для мытья и смазки.

При грамотной установке пластиковые двери прослужат долго, надежно выполняя свои функции. Важно также обеспечить рекомендованный производителем уход за ними и правильное применение.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: