Как выбрать пластиковые двери?

Пластиковые двери подходят для установки в частном доме или квартире, в коммерческих и офисных помещениях.

Наибольшая популярность связана с установкой подобных конструкций в качестве входной группы на балкон или лоджию.

Как выбрать пластиковые двери https://oknastart.ru/plastikovye-dveri/ для создания герметичной и безопасной конструкции?

Основные виды пластиковых дверей

В случае правильного выбора двери для балконного блока или выхода на террасу можно обеспечить полноценную защиту от холода и сквозняков.

ПВХ-конструкции отличаются следующими параметрами:

1. Наличие замка. Если планируется выход на улицу, возможно оборудование запирающим устройством с комплектацией ключом. Это же хорошее решение, если в доме живут маленькие дети.

2. Вариант фурнитуры. Уличная конструкция дополняется противовзломным механизмом. Подобное решение не будет лишним при проживании в квартире на низком этаже или в случае установки на даче или в загородном коттедже.

3. Прочность профиля. Производители устанавливают створки с усилением углов и замкнутое стальное армирование рамы. Такой подход способствует сохранению геометрии и длительной эксплуатации конструкции.

4. Возможность проветривания. Дверь в максимальной комплектации дополнена поворотно-откидной створкой, как при установке аналогичных оконных конструкций.

5. Вариант остекления. Допускается полностью прозрачное, глухое или комбинированное полотно. Выбор зависит от необходимости обзора или создания приватной обстановки.

Внимание! Если дверь подбирается для балкона или лоджии с двухкамерным остеклением, можно подобрать полотно в однокамерном исполнении.

Не стоит выбирать пластиковые двери для бани. Важно выбирать изделия из ПВХ для помещений, где воздействие температуры не превышает 70-80 градусов. В противном случае конструкция может серьезно деформироваться. Допускается лишь установка на входе или в тамбуре.

Выбор цвета и декоративное исполнение

Несмотря на разнообразие оттенков наибольшей популярностью пользуются пластиковые окна и двери в белоснежно-белом исполнении. Производители предоставляют возможность изготовления конструкций в любом цвете по палитре RAL.

Возможен выбор ламинирования под дерево светлых и темных тонов. Этот вариант актуален при установке в частном доме, построенном из бруса или бревен. Также доступны двери в ярких и нейтральных цветных оттенках.

Если интерьер выполнен в темном цвете с преобладанием металла и дерева, можно подобрать дверь в темно-сером графитовом оттенке или приглушенном цвете морской волны.

При необходимости можно заказать дверь с разным цветом с внешней и внутренней стороны. Подобное решение выбирают, если требуются окна и двери со стороны фасада в едином оттенке.

Таким образом, пластиковые двери отличаются высокой устойчивостью к внешним факторам и нарушению герметичности. Специалисты рекомендуют выбирать ПВХ-двери с замком и прочным профилем для достижения наибольшей безопасности.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: