Как выглядит интерьер для байкера: брутальная квартира 80 кв. м

Дизайнер Инна Майерс оформила квартиру для молодого успешного бизнесмена. Отправной точкой при создании дизайн-концепции стало увлечение хозяина мотогонкам и его любовь к Harley Davidson.

Площадь: 80 кв. м

Квартира расположена в московском ЖК «Сердце Столицы». Хозяин — молодой успешный мужчина. Он много работает.

Помимо бизнеса, его главная страсть — мотоциклы, а именно Harley Davidson.

Источник: Salon.ru

«Изначально ему порекомендовали меня для проектирования байкерского клуба, — добавляет автор проекта Инна Майерс. — Но через какое-то время он позвонил с вопросом: занимаюсь ли я квартирами?

Мы сразу нашли общий язык. Я люблю работать с таким типом людей: все четко, понятно, меньше слов — больше дела». 

Источник: Salon.ru

В планировочном плане пространство не претерпело существенных изменений.

Дизайнер лишь немного расширила площадь хозяйского санузла за счет коридора и переноса входа, а также увеличила площадь гостевого санузла для размещения стиральной и сушильной машин.

Несмотря на открытую планировку, существенно увеличить зону кухни не представилось возможным. Этому мешал стояк, расположенный и без того в коротком пространстве кухни.

«Получалось, что либо кухня выдвигалась вперед на 20 см, либо нужно было зашивать короб и терять часть рабочего пространства, — комментирует Инна. — Но мы нашли выход.

Размещение раздвижного механизма с дополнительными местами хранения в зоне фартука позволило функционально использовать эти 20 см и сохранить место на столешнице.

Однако расстояние между гарнитуром и островом мы высчитывали по миллиметрам: когда у вас напротив друг друга стоят духовой шкаф и посудомоечная машина, велик риск, что что-то не откроется при малейшем просчете.

Дополнительным решением проблемы стал духовой шкаф из линейки Neff с дверцей, которая эргономично уезжает и прячется под корпусом. В условиях экономии пространства я бы рекомендовала именно эту модель».

Одним из важных пожеланий заказчика была гардеробная. Но в процессе работы над планировкой дизайнеру стало ясно, что от нее, как в истории про семь шапок из одной шкурки, придется отказаться. Вместо этого во всей квартире появились вместительные системы хранения.

Самая большая из них находится в прихожей-гостиной: здесь хранятся мотоциклетные шлемы и прочее обмундирование.

Предусмотрела дизайнер хранение и в телевизионной зоне — системы скрыты за шпонированными панелями. В спальне — большой вместительный шкаф для одежды и один небольшой рядом с тумбой под телевизор.

В общем, с умом и пользой использован каждый метр пространства, и при этом квартира не выглядит перегруженной.

Источник: Salon.ru

«Я люблю работать в современном стиле, когда большое внимание уделяется функционалу и практичности, — объясняет Инна. — А игра происходит на уровне полутонов, текстур, точечно выставленного света.

Интерьер должен соответствовать не только хозяину, но и месту: жилому комплексу, виду, открывающемуся из окна. И в данном проекте выбор современного стиля абсолютно логичен».

Весь интерьер выдержан в едином цветовом решении — это оттенки графитового и серого плюс яркие оранжевые акценты.

Из общей гаммы немного выбивается гостевой санузел с достаточно смелым рыжим керамогранитом, «успокоенный» серыми панелями.

«Любовь заказчика к оранжевому цвету дала мне карт-бланш, и я смогла применить давно любимый мною керамогранит Tuscania с эффектом под ржавчину. Он идеально подошел по цвету и общей теме.

Вообще, именно тёмные монохромные интерьеры очень хорошо разбавлять тёплым насыщенным цветом. Это добавляет уюта, не убивая общую брутальность», — замечает дизайнер.

Источник: Salon.ru

В квартире предусмотрено достаточно большое количество сценариев освещения. При проектировании дизайнер всегда ставит себя на место заказчика и представляет, как должно быть организовано освещение, чтобы владельцу (владельцам) было максимально комфортно.

«После работы мне, скорее всего, понадобится закарнизная подсветка, а не большой свет, — размышляет Инна. — Глазам захочется отдохнуть от яркого света.

Я пройду в кухню, налью бокал вина и с ним размещусь на диване. Здесь мне, безусловно, понадобится торшер.

Встав ночью, я наверняка не захочу включать основной свет, чтобы не потерять окончательно сон. Исходя из этого виртуального тура я разрабатываю сценарии освещения».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: