Как выглядит квартира для студента-первокурсника

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

Площадь: 60 кв. м

Кирилл Соколов: «К нам обратился наш хороший друг с задачей оформить апартаменты для своего сына-первокурсника. Мы решили создать для молодого холостяка современный, молодёжный и очень стильный интерьер. Данная квартира имеет небольшую площадь, и в своём проекте мы постарались оптимизировать каждый сантиметр».

Источник: dom.mail.ru
Источник: dom.mail.ru

Квартира, которая предназначена для проживания молодого человека, находится в ЖК бизнес-класса «Мосфильмовский» на западе столицы, вблизи Воробьёвых гор и Ботанического сада МГУ. Архитектор Кирилл Соколов со своими коллегами спроектировал квартиру на основе современной концепции открытого пространства: входная зона плавно перетекает в кухню и гостиную-столовую, изолированными остаются только место для ночного отдыха и душевая.

Источник: dom.mail.ru
Источник: dom.mail.ru

Деление одного помещения на функциональные зоны позволяет лучше организовать пространство: выделить место для встречи гостей, для приготовления и приёма пищи, для отдыха у камина или экрана ТВ. В свою очередь, монохромная цветовая гамма и единая эстетика интерьера способствуют целостному восприятию помещений.

Кухню от гостиной отделяет остров, с одной стороны которого оборудовано место для приготовления пищи и установлена вытяжка, с другой стороны — барная стойка.

Стену возле кухни и входа в спальню, а также фасады кухонных шкафов украшает покрытие из орехового шпона. Дверь в спальню смонтирована в скрытом коробе в одной плоскости со стеной и имеет такую же отделку — это решение позволяет скрыть вход в спальню от посторонних глаз.

Источник: dom.mail.ru
Источник: dom.mail.ru

Фасады кухни и обрамление камина покрывает шпон тёмного натурального камня. В спальне разместилась большая консольная кровать: оригинальное крепление к стене без опоры на пол создаёт ощущение невесомости — выглядит необычно и очень интригующе. Кровать, как и многое в квартире, выполнена по эскизам автора проекта. Также индивидуально разработаны для интерьера кухня, обеденный стол и стулья, журнальный столик в гостиной. Трековые, встроенные и подвесные светильники разных конструкций были подобраны в компании «Центрсвет».

«Заказчики остались довольны реализацией проекта: интерьер воплощён в точности, как и был задуман. В своей работе мы всегда стремимся к достижению наилучшего результата, соединяя архитектуру и дизайн в единую пространственную композицию», — поясняет Кирилл.

Источник: dom.mail.ru

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: