Как выглядит квартира в доме Академии наук, с которой поработал современный дизайнер

Квартиры в них по распределению выдавали сотрудникам институтов, НИИ и другим деятелям наук. Уже сложно встретить тех, кто получил такие квартиры по наследству, но эта была приобретена дочкой доктора наук у внучки академика наук, так что тут есть своя атмосфера, свои поклонники района и его инфраструктуры.

Преображение сталинки потребовала немалых усилий архитектора и дизайнера проекта Юлии Мокеевой из бюро Whale & Ginger. Пришлось вывезти семь контейнеров строительного мусора, где были гимнастерки, бетонные столбы, асфальт и другие прелести строек этого периода. Потребовалась полная перепланировка, которая позволила буквально перекроить 80 метров.

Окна гостиной и кабинета выходят на «старую» Москву, окна одной из спален — на Дарвиновский музей и МГУ.

Квартира в доме Академии наук

Основные принципы перепланировки и дизайна квартиры

  • Убран длинный коридор, создававший «трубу». Сделаны гардероб, большая гостиная и кабинет, которых раньше не было.
  • Удалось разместить и подключить два санузла в сталинке.
  • Было решено заказать кухонный гарнитур, подоконники, стеллаж и остальную мебель на кухню и в гостиную в одном бюро. Создан уникальный ансамбль по стилю и свету.
  • Система освещения продумана с учетом разных задач, есть варианты условно торжественные, интимные, рабочие, даже дискотечные.
  • Общий тон — натуральное дерево и все, что с ним сочетается. Красоту дерева подчеркивает натуральный лен.
  • Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Крыша над головой
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: