Как выглядит новый кампус Google в Кремниевой долине? Большие «шатры» и много стекла

Планировку офисов обсуждали с сотрудниками. Так удалось организовать комфортное рабочее пространство.

В Калифорнии, Кремниевой долине, открылся новый рабочий кампус Bay View campus компании Google. Проект здания разработали архитектурная студия Bjarke Ingels Group (BIG) и фирма Heatherwick Studio совместно с дизайнерами и инженерами Google, сообщает издание Designboom.

Источник: Соцсети компании Google

Как видно на представленных фотографиях, кампус расположен в двух основных зданиях, напоминающих гигантские шатры. Между ними обустроили территорию для сотрудников с зелеными насаждениями, местами для прогулок и отдыха и удобной инфраструктурой.

Чтобы создать комфортное рабочее пространство для сотрудников, авторы использовали несколько приемов. Большое внимание уделили распределению солнечного света внутри помещений.

Источник: Соцсети компании Google

На окна в фасаде и крыше установили автоматические шторы, которые регулируют попадание света.

Благодаря такому решению рабочие места будут хорошо освещаться. 

Источник: Соцсети компании Google

Другим важным атрибутом стала вентиляционная система здания. Она использует 100% наружного воздуха и устраняет его застой внутри помещения.

Внимательно проверили используемые материалы — от напольной плитки и мебели до краски и фанеры — на отсутствие токсичных выделений, чтобы обезопасить сотрудников.

Источник: Соцсети компании Google

Вся техника, включая кухонную, работает от электричества, что минимизирует выбросы углерода.

Солнечные панели на крыше, имитирующие чешую дракона, выделяют 40% необходимой электроэнергии. Часть энергии здание будет получать от близлежащих ветряных электростанций.

В своем официальном блоге Google пишет, что организовать комфортное рабочее пространство им помогли сотрудники.

После обсуждения планировки с ними авторы решили разделить офисы и комнаты для совещаний. Первые находятся на верхнем этаже, а вторые — на нижнем. Решение позволит сотрудникам легче переключаться между работой и обсуждениями проекта.

Офисы разделили на импровизированные отделы.

Кабинеты, расположенные в центре, установили на подиумы, чтобы сотрудники могли наблюдать вид из окна. Такая мера положительно влияет на здоровье и работоспособность сотрудников, утверждают в блоге.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: