Как выглядит роскошная квартира модели в новой башне «Москва-Сити»

Хозяйка квартиры — востребованная модель. Дизайнер Екатерина Астапова из студии BALCON создала для неё строгий, но в то же время уютный современный интерьер, где ведущую роль играют роскошная отделка.

Площадь: 104 кв. м

В качестве жилья молодая заказчица выбрала апартаменты в одном из московских небоскребов — в ЖК Neva Towers. У квартир здесь в активе не только шикарные виды на столицу с высоты птичьего полета, но и высокие потолки и отделка white box — получистовая, предполагающая минимальные преображения пространства по желанию покупателя. 

Источник: dom.mail.ru

Тем не менее квартиру нужно было довести до ума, не только с точки зрения планировочного решения, но и в плане эстетики — у хозяйки были особые планы на интерьер.

Источник: dom.mail.ru
Источник: dom.mail.ru

Заказчица — молодая девушка, работает в модельном бизнесе. Она любит детали, внимательна к окружающей обстановке, много путешествует и любит проводить время с близкими и друзьями. Ей хотелось получить пространство с роскошной отделкой и предметами мебели, но при этом уютное, с ощущением домашнего очага.

Было еще одно пожелание — наличие отражающих поверхностей и контрастных деталей.

Источник: dom.mail.ru
Источник: dom.mail.ru

За основу дизайнер проекта взяла кремово-шоколадные оттенки, а в отделке использовала краску, мягкие панели из велюра, буазери из шпона американского ореха, зеркала, керамогранит, тонированные стекла и чёрные графичные элементы.

«В целом, все эти покрытия вместе создают ощущение уютной «шкатулки», дают приятные тактильные ощущения. Фасады из дерева, в свою очередь, создают эффектный контраст со светлыми стенами», — отмечает Екатерина Астапова.

Источник: dom.mail.ru

Кардинальной перепланировки не потребовалось — исходное зонирование вполне устраивало. «Мы лишь увеличили гардеробную, объединили два предполагаемых санузла в один большой и разделили квартиру на две зоны: общественную и приватную, — комментирует дизайнер. — Зону кухни, расположенную в гостиной, визуально скрыли в специально оборудованной для этого нише. В ванной комнате есть все необходимое и даже больше: унитаз, биде, раковина, отдельно стоящая ванна, душ и мини-постирочная с системой хранения».

Источник: dom.mail.ru
Источник: dom.mail.ru

Практически вся мебель (кроме мягкой) изготовлена на заказ по эскизам студии, в основании мебели — латунь или дерево, поддерживающие современный стиль интерьера. В таком же ключе подобраны и светильники.

В проходных зонах, кухне-гостиной и спальне основное освещение создано за счет технического света, расположенного в нишах, и накладных светильников. Помимо этого, в квартире предусмотрена обширная подсветка, добавляющая геометрии пространству. В качестве декоративного освещения выступают люстры и бра.

Источник: dom.mail.ru

«При их выборе мы учитывали несколько обязательных пунктов: черный цвет, латунь и золото для соблюдения общей концепции интерьера», — поясняет автор проекта.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: