Как выглядит современный трендовый интерьер: пример авторского проекта

Архитектор Сергей Ларичев создал интерьер квартиры, где всего на 100 квадратных метрах реализован не только необходимый для семьи функционал, но и авторское видение современных трендов в дизайне.

Площадь: 100 кв. м

Как уверен Сергей, каждый архитектор должен дойти до того уровня, когда в его проектах возникает собственный стиль.

Источник: Salon.ru

«Я считаю, что качественно работать в разных стилях, кардинально отличающихся друг от друга, невозможно, — комментирует Сергей Ларичев. — Это будет сырой материал. А мы предпочитаем досконально продумывать и делать интерьеры, которые считаем на данный период актуальными.

При этом каждый проект корректируется под функциональные запросы конкретного заказчика». 

Источник: Salon.ru

На этот раз ключевую роль в интерьере сыграли планировочные решения.

Для комфортной жизни семьи с двумя близкими по возрасту сыновьями необходим был конкретный набор помещений: единая кухня-гостиная, спальня родителей, пара детских комнат, санузлы и просторные места для хранения вещей, — и это всё на ста квадратных метрах.

Источник: Salon.ru

Планировку выверяли до сантиметра, решив чётко разделить приватную и общую часть.

Так, обе детские, ванная комната, гардеробная и спальня родителей отделены дверью от остальной квартиры, за которой можно свободно передвигаться, не пересекаясь с гостями в гостиной.

Источник: Salon.ru

Ещё одна непростая задача, которая была решена в процессе работы над проектом, — недостаточное количество окон для запланированных комнат.

В итоге в компактной, но очень эргономичной родительской спальне был сделан угловой витраж, через который проходит дневной свет из гостиной.

Источник: Salon.ru

Задачу с хранением вещей решили две большие гардеробные комнаты, шкафы в гостиной и в детских комнатах.

Стиль интерьера — подчёркнуто современный с акцентом на функциональность.

Источник: Salon.ru

Модными фишками стали крупноформатный керамогранит с фактурами натуральных камней на плоскостях стен, открытый бетон в оформлении потолка, отделка деревом пола и стеновых панелей, теневые швы вместо плинтусов и карнизов, скрытый монтаж дверей высотой от пола до потолка, использование зеркал для игр с расширением пространства.

Источник: Salon.ru

Изначально речь шла об исключительно светлом интерьере, чтобы нивелировать недостаток дневного света. Но контрастные детали, эффектные фактуры, деликатные цветовые акценты сделали пространство квартиры богаче и выразительнее.

Источник: Salon.ru

Несомненно, свою роль сыграли и дизайнерские вещи.

Доминантой гостиной стал диван B&B Italia в отделке из рыжей кожи. Кухонный остров дополнили барные стулья MOOOI.

Источник: Salon.ru

Ванная комната приобрела свою уникальную ноту благодаря сантехнике — ванне и раковине Agape с чёрным матовым корпусом.

Источник: Salon.ru

Легкомысленное настроение в детской подчеркнула яркая кровать с мягкими бортами.

Также хороши оказались и оригинальные авторские решения в виде ТВ-зоны, скрытой за чёрным стеклом, «невидимой» душевой кабины или встроенной подсветки в рифлёных стеновых панелях спальни.

Источник: Salon.ru

Когда интерьер продуман досконально, а за каждым решением стоит железная аргументация, заказчики согласуют визуализации с первого раза, а проект реализуется без изменений на 100%.

Источник: Salon.ru

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: