Как жилая комната: 10 вау-идей для прихожей, которые сделают ее шикарной

Не хотите, чтобы входная зона выглядела как утилитарное помещение, безлико и серо? Вдохновляйтесь яркими идеями из проектов и воплощайте их в жизнь — интересная мебель, сочные цвета, нестандартная отделка и другие.

1. Входная дверь в цвет стен

Двери, сливающиеся с цветом стен — всегда стильное решение, которое приковывает взгляд.

Хотите вау-эффекта в своей прихожей? Устанавливайте дверь в тон стенам или перекрашивайте имеющуюся — так тоже можно. 

2. Яркий цвет в отделке

Мы привыкли к тому, что неожиданные цветовые решения — участь гостиных. Яркие цвета стали добираться до кухонь, спален, ванных комнат. Но в прихожей тоже не стоит избегать нетипичных для нее оттенков.

Стильный эффект, ощущение свежести, радостное настроение — все это будет во входной зоне, если подойти к ее оформлению со смелостью… и банкой краски.

Оттенки лучше выбирать благородные: глубокие или припыленные синие, терракотовые, зеленые, желтые.

3. Декоративные элементы и продуманные аксессуары

Похожая история с декоративными элементами. Считается, что прихожая — помещение утилитарное и не требующее дополнительных «украшательств». Однако это совсем не так: гармонично подобранный декор способен мгновенно оживить комнату, приблизив ее к статусу «жилой».

Продуманная эстетика будет поднимать настроение, стоит вам только перешагнуть порог квартиры.

Кроме того, аксессуары помогут идейно объединить прихожую с остальным интерьером.

Создавайте декоративные композиции на полках, консолях, стеллажах, комодах и верхних частях обувниц, миксуя любимые предметы: свечи, вазы, статуэтки.

8фотографий

4. Картины на стенах

Украшать стены входной зоны можно не только крючками с верхней одеждой, но также искусством — в большей или меньшей степени. Хочется легкого ненавязчивого эффекта — составьте композицию из абстрактных постеров.

Только избегайте штампованных, слишком популярных сюжетов.

Если же требуется более основательное решение — подберите картину современного художника.

Частичка настоящего арта дома — хорошее вложение. Кстати, картины можно не только вешать, но и ставить — на пол или комод.

5. Предметы мебели, присущие другим жилым комнатам

Банкетка для обувания, открытые и закрытые системы хранения, пуфы — мебельная история, в которой сразу угадывается прихожая. Попробуйте преломить эту линию, добавив чего-то нетипичного, более интересного.

Предметы мебели, которые вполне могли бы быть в гостиной, займут почетное место во входной зоне тоже — и тем самым сразу повысят парадность, эстетику комнаты.

Например, протяженный стеллаж, кресло, большое напольное зеркало в крупной раме или винтажный комод.

6. Яркая плитка на полу вместо безликого покрытия

Крупноформатный керамогранит немаркого цвета — конечно, практичный отделочный материал для помещения с такой проходимостью, как у прихожей. Но что это безликое покрытие может дать визуальной составляющей интерьера?

Немногое. Поэтому откажитесь от таких, казалось бы, универсальных и проверенных временем решений в пользу яркой плитки с этническим или абстрактным орнаментом.

Тот же керамогранит легко найти в подобных расцветках, а в деталях рисунка грязь с улицы тоже будет не так видна — получается, в практичности тоже ничего не теряется.

7. Глянцевые поверхности

Светоотражающие поверхности всегда ассоциируются с лоском и стилем. Почему бы не воспользоваться этой хитростью при входе в квартиру?

Как полная противоположность возможной загрязненности и практичным, немарким решениям, глянец мгновенно выведет прихожую на новый уровень.

Зеркала (цельные полотна или панно), глянцевые напольные покрытия, металлические поверхности, стеклянные или хрустальные светильники — все это сделает прихожую более жилой, торжественной комнатой.

8. Объединение прихожей с жилой частью — планировкой и отделкой

Ничто так не обуючивает прихожую, как максимальная близость к жилой части квартиры. Если вы на начальном этапе ремонта, то, возможно, вам понравится идея оформить перепланировку так, чтобы входная зона не оказывалась в обособленном темном углу.

Особенно актуальным подобное решение может показаться владельцам небольших квартир, где каждый квадратный метр на счету.

Одинаковая отделка стен или пола (или того и другого сразу) поможет дополнительно объединить входную и последующую зоны визуально.

Отсутствие «дробления» немного расширит пространство.

9. Двери скрытого монтажа

Часто прихожие — это небольшие «коробки» со множеством дверей в гардеробные, кладовки, санузлы.

Чтобы избавиться от такого «многодверного» эффекта, который давит и не украшает холл, установите двери скрытого монтажа. Они не бюджетные, зато не привлекают к себе никакого внимания.

Это особенно важно, если стены окрашены в необычный красивый оттенок, который не хочется нарушать дверным полотном.

10. Нестандартная отделка стен: рейки, молдинги, яркие обои

Возвращаясь к стенам, отметим, что их яркая палитра — не единственный способ облагородить прихожую. Например, обои с пестрым принтом — необычное для такого помещения решение, которое будет радовать глаз.

Или деревянные рейки, которые мы привыкли видеть в качестве акцента на диванной зоне или зонирующей перегородки — ими можно отделать и стены, и потолок холла.

И, наконец, если хочется сохранить нейтральную палитру, разнообразьте ее молдингами.

Такие планки типичны для классических и неоклассических гостиных, поэтому в прихожей будут смотреться свежо.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: