Какие вещи оставляют приятное впечатление от интерьера: 5 мнений дизайнеров

Спросили у профи, как создать интерьер, в котором будет приятно и комфортно находиться не только вам, но и гостям.

Дома, атмосфера в котором располагает и оставляет приятное впечатление, никогда не будет пустым. Но как добиться такого эффекта?

Собрали мнения российских дизайнеров.

Алексей Голуб: «Одну из ключевых ролей в каждом интерьере играет искусство» 

Источник: dom.mail.ru

«Первое и самое главное в любом интерьере — атмосфера. Достаточно создать правильную атмосферу — и отдельные предметы уже не будут иметь ровным счетом никакого значения.

Если же говорить о вещах как таковых, то одну из ключевых ролей в каждом интерьере играет искусство. Это необязательно картины или скульптура, но то, что подчеркивает индивидуальность как владельца, так и объекта недвижимости.

Помните, что жилой интерьер — это не музейные залы, поэтому грамотно и максимально вдумчиво определяйте акценты и пропорции.

Второе по значимости (а для многих и первое) — это функционал. В интерьере должно присутствовать ровно столько предметов и вещей, сколькими реально пользуются владельцы и гости объекта недвижимости.

Источник: Salon.ru

Каждое бытовое действие должно осуществляться настолько непринужденно и без раздумий, будто интерьер предугадывает ваши следующие шаги и движения».

Вера Савельева: «На меня всегда производит приятное впечатление наличие в доме библиотеки»

Источник: dom.mail.ru

«Впечатление о вашем доме складывается с зоны прихожей. Как ни покажется странным, многие люди считают входную зону второстепенной, забывая, что именно холл — помещение, которое первым встречает гостей.

Дизайнеры, наоборот, уделяют большое внимание не только грамотному планировочному решению, но и следят, чтобы концепция оформления прихожей была созвучна остальным помещениям в доме.

Источник: Salon.ru

Цветовые и декоративные решения диктуются внутренней архитектурой пространства и задачами, которые ставятся при проектировании: например, возможно визуально расширить небольшой коридор с помощью светлых оттенков, дополнительных источников света и зеркал.

Либо, наоборот, сделать камерным и обволакивающим, добиться эффекта потери четкой грани между стенами и потолком, применив для этого темную цветовую палитру.

Входящий должен с первых шагов погрузиться в концептуальный образ вашего дома.

Также на меня всегда производит приятное впечатление наличие в доме библиотеки.

Цифровая эпоха диктует нам новый жизненный уклад: гаджеты вытесняют бумажные книги. Но ничто не заменит роскошь моментов, проведенных за перелистыванием любимых альбомов по искусству, фотоальбомов или собраний подписных изданий наших родителей.

Источник: Salon.ru

Под библиотеку можно выделить небольшое пространство, например, отделив его от гостиной стильной перегородкой. Если же места категорически мало, то под библиотеку можно отвести целую стену, прихватив пространство межкомнатной двери.

Поверьте, подобные эффектные интерьерные решения надолго останутся в памяти ваших гостей.

И конечно, большой обеденный стол. Такие нечасто встречаются в средних по размеру городских квартирах, однако, правильная организация пространства позволит разместить стол, например, в гостиной.

Источник: Salon.ru

Благодаря этому традиционная российская привычка собираться с гостями на кухне может измениться — и встречаться мы будем в гостиной!

Только обязательно предусмотрите в этой зоне красивую витрину или комод для хранения посуды и столовых приборов, а в качестве места для сервировки вполне подойдет деревянный или каменный подоконник».

Наталья Самойлова: «Предметы декора играют роль акцентов, формируют законченный образ композиции и всего интерьера в целом»

Источник: dom.mail.ru

«Для меня самый важный запоминающийся акцент, на который я обращаю внимание — это искусство, будь то живопись, графика или винтажный плакат. Зачастую объект искусства становится центром композиции.

Габариты выбранной картины не должны смущать. Не бойтесь масштабных полотен: их можно разместить во всю стену или простенок, а можно и вовсе поставить на пол.

Источник: Salon.ru

Не избегайте полотен и слишком маленького размера: формат А4 вас не должен отталкивать. Главное, найти правильное место и сделать этот объект центром притяжения всего пространства.

Небольшой совет: если вы решили повесить картину над консолью или комодом, ее ширина должна быть как минимум в 2 раза меньше ширины консоли.

А использование музейной подвески будет самым простым решением и позволит менять экспозицию без особого труда.

Декор и текстиль для меня также имеют значение. Они играют роль акцентов и помогают создать цельный интерьер.

Источник: Salon.ru

Акценты следует размещать в фокусных точках пространства. И не забудьте про их подсветку: она усилит эффект от расположения».

Лидия Ли: «Я всегда начинаю свои проекты с выбора тканей, напольных покрытий и света»

Источник: dom.mail.ru

«Я всегда начинаю свои проекты с выбора тканей, напольных покрытий и света.

К сожалению, в начале работы над интерьером мало кто думает о текстиле и обивках мебели, но я всегда говорю о том, что ткань в интерьере — это важная часть. И если не подобрать ее заранее, в конце ремонта можно не попасть в тон отделок.

Текстиль соединяет весь интерьер в единую картинку — и тогда предметы перестают существовать по отдельности.

Что касаемо пола, то всегда важно помнить, что его сложно менять: ведь на пол ставится вся встраиваемая мебель и двери. И чаще всего пол остается открыт.

Именно поэтому очень важно тщательно подойти к выбору напольного покрытия — это основа и «лицо» дома.

Источник: Salon.ru

Свет влияет на атмосферу пространства. Люблю использовать винтажный свет и советую всегда вешать сразу, потому что потом руки до этого не доходят. На свет всегда все обращают внимание: им можно как исправить интерьер, так и испортить».

Елена Богдан: «Дизайн — это не только про красоту, но и про удобство»

Источник: dom.mail.ru

«Приятное впечатление от интерьера зависит в первую очередь от ощущения свободного пространства. Чем больше простора, воздуха, света, тем комфортнее находиться в помещении.

Чтобы добиться такого впечатления, не стоит загромождать пространство ненужной мебелью или декором.

Учитывайте естественное и искусственное освещение: разные точки и интенсивность света меняют помещение до неузнаваемости.

Зрительно увеличить комнату, если она маленькая, помогут зеркала, цвет и свет.

А еще делайте уборку! Чистота и порядок — всегда огромный плюс к восприятию и комфорту.

И самое важное: в вашем пространстве главные именно вы. Дизайн — это не только про красоту, но и про удобство.

Помним об этом всегда!»

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: