Какой должна быть столешница для кухни

При организации зоны кухни-гостиной и обеденного пространства традиционно пристальное внимание уделяется исполнению столешницы. Этот объект должен быть не только эстетически привлекательным и органично вписываться в дизайн помещения.

Не менее важно, чтобы он был практичным, функциональным, долговечным. Как этого добиться? Выбрать качественный материал для исполнения кухонной столешницы.

Какой камень выбрать для столешницы на кухню

Отличным решением станет камень, который в проектирование кухонных интерьеров обычно вписывается очень органично. Но какая порода лучше?

Если для вас определяющее значение имеют статусность и престиж, то можно выбрать натуральный вариант. Такие камни очень красивы, они изысканно и роскошно смотрятся в помещении.

Но не стоит забывать и о практичности, поскольку столешница на кухне относится к категории главных рабочих поверхностей, которым придется ежедневно сталкиваться с огромным количеством агрессивных факторов.

Потому материал должен быть максимально устойчив к серьезным нагрузкам. Компания Pr-stone.ru рекомендует отдать предпочтение искусственному камню.

Привлекательность акрилового камня и его особенности

Современные технологии не стоят на месте, постоянно развиваются. Но среди всех предложенных вариантов особенно широкое распространение получил так называемый акриловый камень.

Это инновационный композитный материал, в основе которого лежат:

  • акриловые смолы;
  • гидроксид алюминия;
  • пигменты.

Искусственный камень способен принимать любые формы. Используя технологии с применением высоких температур, из акрила можно создать самые разные столешницы.

В том числе с причудливыми формами и плавными изгибами. Такие модели можно органично вписать в самые разные дизайнерские проекты при обустройстве кухонного пространства.

Еще одна особенность такого камня заключается в бесшовных соединениях. Такие изделия нельзя создать из кварцевого или природного камня. К числу преимуществ можно отнести и отсутствие пор.

За счет таких особенностей материала обеспечивается максимально простой уход за столешницей. На протяжении многих лет изделие будет сохранять свой первоначальный привлекательный вид.

Ведь никакие красители, включая маркеры, вино, кофе, свеклу и чай, не смогут проникнуть в толщу самого камня. Потому любые пятна легко стираются мыльным раствором и губкой с поверхности.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: