Камины. Типы каминов.

В настоящее время наблюдается настоящий бум популярности каминов. Этому обстоятельству есть несколько объективных причин.

Одна из них — это старания владельцев домов и квартир избежать типового однообразия жилищ, законное желание сделать интерьер квартиры или дома уютным, солидным и привлекательным.

Большая часть застройщиков считает, что организовать камины – это сложное, дорогое и хлопотное дело. На самом деле это не совсем так, если эту работу доверить профессионалам.

Говоря про камины в общем, можно сказать, что это разновидность печки упрощенной конструкции. От печки он отличается способом передачи тепла в помещение.

Любая печь, имеет закрытую топку и массивную конструкцию с объемной конвективной системой, которая полностью использует теплоту сгорания топлива.

Нагрев помещения печью идет примерно так: теплый воздух от нагретых печных стенок поднимается под потолок и, охлаждаясь возле окон и наружных стен, опускается на пол, двигаясь к горячей печи.

Этот метод называется конвекцией, кроме того массивные печные стенки долго сохраняют тепло.

Камин же работает как экспресс нагреватель, который сразу после розжига начинает отдавать тепло в помещение, именно такая особенность позволяет быстро нагреть помещение в промозглые осенние дни.

Также, довольно сильный поток воздуха проходящий через камин отлично проветривает комнату.

На сегодня есть несколько основных типов каминов: встроенные в стены, открытые, отдельно стоящие и угловые.

1. Встроенные. Отделка каминов, которые принято называть встроенными или закрытыми, предусматривает топочное пространство и дымоход в толще стены.

Такой тип имеет преимущество в том, что они не занимают полезную площадь жилища, и их можно делать в строящемся здании одновременно с кладкой стен.

2. Полуоткрытые. Такая конструкция не связана со стенами. Дымоход может быть сделан внутри стены или быть просто к ней пристроенным. Такой очаг занимает значительно больше места, но его можно строить в уже обжитом доме.

3. Открытый. Они, как правило, расположены в центре помещения. Облицовка печей и каминов, классифицируемых как открытые, предполагает оригинальные эстетические и декоративные свойства.

Камины этого вида просты в изготовлении, но занимают большую площадь и требуют соблюдения дополнительных противопожарных мероприятий.

4. Угловой тип — это вариант пристенного камина, такой тип не очень популярен, в связи с тем, что при угловом расположении перед ним остается много свободного места.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: