Кофейный столик в интерьере

Самое главное, что вам нужно знать о размере кофейного столика: пропорционален ли он комнате, в которой стоит, или группе мебели, в которую входит. Предпочтительно, чтобы вы могли без труда обойти его со всех четырех сторон.

В маленькой группе идеальным будет кофейный столик размером 40×60 см или меньше. Будьте творческими: на этикетке не обязательно должно стоять «кофейный столик»; значение имеет только размер.

Рассмотрите вариант с парой 40-сантиметровых квадратных или круглых чайных столиков, и даже табуретов или скамеек перед маленькими или двухместными диванами.

Если вам нужен кофейный столик очень большого размера, но вы не можете его найти, поставьте рядом две штуки, чтобы получить нужную длину, – это выглядит потрясающе и решит вашу проблему.

Прекрасные кофейные столики получаются из обитых тканью оттоманок; на них удобно валяться детям, а взрослым ставить ноги. На мягкое сиденье оттоманки поставьте поднос (а если она большая, то можно и два) для напитков, закусок и журналов.

Что касается высоты, то любой предмет мебели, который вы используете в качестве кофейного столика, должен быть на 3–5 см ниже, чем сиденье дивана (высота измеряется от пола до верхней поверхности сиденья).

Если поверхность сиденья у дивана чем-то заслонена, это воспринимается как визуальный раздражитель – не спрашивайте почему, но это так. Как правило, идеальная высота большинства кофейных столиков – от 42 до 45 см.

Если у группы мест для сидения квадратная форма, то и кофейный столик должен быть квадратным. Для прямоугольной группы нужен прямоугольный столик или пара квадратных поменьше, которые можно поставить рядом на расстоянии 5–10 см.

Круглые кофейные столики подходят для квадратных групп, овальные – для прямоугольных.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: