Красивый минимализм: просторная квартира в центре Москвы для девушки

Мягкие цвета, формы, но строгие лине и использование уютных материалов сделали этот минималистичный интерьер теплым и уютным.

Заказчики и задачи

Эта квартира находится в комплексе апартаментов «Басманный 5». Она принадлежит молодой женщине — исполнительному директору банка, творческой личности, которая пишет картины, увлекается шитьем, фотографией и слушает винил.  

Источник: IVD.ru

Перед командой студии DUO стояла задача сделать комфортное пространство для жизни и занятий хобби.

Кухня и гостиная должны быть «открыты» в прихожую, требовалось достаточно места для хранения — скрытого, минималистичного. В санузле хотелось отделить унитаз от ванны и скрыть первый от входа.

Источник: IVD.ru

Планировка

Статус жилья — апартаменты — не ограничивал дизайнеров в создании планировки.

Конечно, ориентировались на коммуникации, но перепланировка в апартаментах не подчиняется тем строгим правилам, которые актуальны для жилых квартир.

Источник: IVD.ru

Так, изначально большое пространство было свободным от перегородок.

Вход — практически по центру. Справа от него выделили большую ванную комнату с зоной постирочной. Слева — кладовую, где можно организовать хранение разных вещей.

Напрямую от входа расположена гостиная, объединенная с кухней. Из гостиной открывается выход в спальню, а из спальни — в приватную гардеробную.

Источник: IVD.ru

Отделка

Стены сделали гладкими — под покраску. В жилых зонах уложена инженерная доска. На кухне для практичности — плитка.

Так же поступили и в прихожей — «мокрую» зону выделили плиткой.

Ванная комната (стены, пол) выложена той же крупноформатной плиткой, что и пол в прихожей. Напротив ванны и в зоне унитаза сделали акцент и использовали темную отделку.

Источник: IVD.ru

В целом, сочетание и «перетекание» отделок и цвета из помещения в помещение характерно для этого интерьера.

Так поступили не только в прихожей и ванной. Например, стена с входной дверью окрашена в сложный бирюзовый оттенок, который также применен на стенах в спальне и на балконе.

Источник: IVD.ru

Мебель и системы хранения

Для заказчицы было важно обустроить скрытые и функциональные системы хранения. Впрочем, это предполагает и выбранный стиль минимализм.

Так, при входе в квартиру сделали два высоких шкафа для одежды и обуви. Между ними — дверь-«невидимка» в хозяйственный блок.

Также есть крючки для одежды, которую пока нельзя повесить в шкаф — например, если она мокрая. И консоль для мелочей, вроде ключей или солнечных очков.

Источник: IVD.ru

В гостиной предусмотрели подвесную тумбу, которая «врезана» в высокий пенал.

Пенал — с закрытыми дверцами без ручек, но сбоку есть открытые полки для книг. Такую же архитектуру мебели продолжили в дизайне кухонного острова, куда «врезается» обеденный стол.

Остров — функциональное дополнение кухни. Здесь сделаны выдвижные ящики и встроенные розетки для того, чтобы можно было подключить мелкую бытовую технику.

Сама кухня выстроена в линию. Высокие колонны, верхние шкафы до потолка, фасады без ручек — она минималистичная и вместительная.

Источник: IVD.ru

В спальне — отдельная большая (6,8 кв. м) гардеробная.

Для хобби (шитье, рисование) и хранения всех нужных принадлежностей предусмотрен стол у окна, тумбочка с выдвижными ящиками под столом и система хранения рядом. Столешница отодвигается, чтобы можно было получить доступ к окну.

В ванной комнате — вместительная тумба под раковину с пеналом и шкаф, куда спрятана стиральная машина.

Освещение

Освещение решено минималистично, но функционально.

Основной световой сценарий в разных зонах — встроенные точечные светильники. Дополнительно продуманы потолочные треки (в прихожей), подвесы (над островом, у зеркала в прихожей и рядом с кроватью в спальне), бра (на балконе, в спальне, у зеркала в ванной).

19фотографий

Дизайнер Лина Князева, автор проекта:

«Основным пожеланием было создать интерьер для динамичных и современных людей. Клиентам хотелось получить уютное и минималистичное пространство для работы из дома и отдыха после работы.

Важно было создать очень светлый интерьер с деревянными и черными акцентами.

Также, чтобы разнообразить интерьер, мы использовали латунные вставки, гипсовые объемные панели и текстуру светлого мрамора».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: