Кухни эконом класса

Еще в 90-х годах ХХ века, в наших малогабаритных «хрущовках», кухня имела вид отдельного, зачастую достаточно небольшого помещения.

Кухонная мебель размещалась возле стен и окна и состояла из традиционных стола, тумбы, мойки, плиты, холодильника и т. д. Такой дизайн не всегда себя оправдывал и был довольно неудобным.

Современные дизайнеры, разрабатывая качественные кухни эконом класса ориентируются на центральное расположение предметов интерьера в «блоке питания», которые образуют так называемый «кухонный островок» в доме.

Благодаря такому расположению мебели и наличию мощных вытяжек над варочными поверхностями, а также современного кондиционирования, кухню не обязательно выделять в отдельное помещение.

Поэтому стало возможным совмещать ее с гостиной или со столовой, образуя кухни-студии, превращая их в зону, где можно как готовить пищу, так и общаться всей семьей.

Центральное расположение кухонной мебели и оборудования не является абсолютной новинкой, оно уже давно используется на предприятиях общественного питания.

Большим преимуществом такого размещения состоит в том, что на сравнительно небольшой площади могут комфортно работать несколько человек одновременно, не мешая друг другу.

Доступ к рабочим поверхностям со всех сторон позволяет упростить процесс приготовления обеда для членов семьи. Расположение «кухонного островка» также позволяет визуально отделить функциональные зоны на рабочую и обеденную.

Состав рабочей зоны «островка» может быть произвольным. Это традиционные для кухни тумбы, навесные шкафчики, столешницы, полки и другие поверхности.

При желании ассортимент кухонной мебели расширяют с помощью встроенных шкафов, дополнительных варочных поверхностей, посудомойки и сушилки для посуды, шкафчиков для пищевых отходов и т.д.

Все зависит от вашей фантазии и от дополнительной площади, выделенной под кухню.

Чтобы визуально отделить оба сектора «кухонного островка», стены рабочей зоны, к примеру, отделывают кафелем, а обеденной – вагонкой, соответствующими обоями, МДФ, натуральной древесиной или искусственным камнем.

Основой островка могут стать кухонные тумбы, как готовые, так и спроектированные по индивидуальному заказу. Но следует помнить, что плиты, из которых изготовляется мебель для кухни, обязательно должны быть влагостойкими.

Благодаря новым материалам и функциональным решениям в проектировке и расположении элементов интерьера на современной кухне, мы изменяем нашу «кухонную жизнь» в лучшую сторону, а также превращаем процесс приготовления пищи в праздник.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: