Квартира 150 кв. м с отличной планировкой и запоминающимся интерьером

Вячеслав Ушаков оформил интерьер для семьи с двумя детьми. Особенностью проекта стали нестандартное планировочное решение и минималистская стилистика, смягчённая при помощи предметов искусства и декора.

Площадь: 150 кв. м

История этого интерьера началась два года назад. 

Заказчик обратился к Вячеславу Ушакову по рекомендации знакомых и попросил разработать дизайн-проект, а также уйти от исходной классической планировки, обусловленной конструктивными особенностями дома, расположенного в московском ЖК Versis на Нахимовском проспекте.    

Владелец поставил перед автором проекта задачу максимально задействовать потенциал пространства: организовать приватный блок со спальней, гардеробной и ванной комнатой; оборудовать детские комнаты и постирочную; обеспечить помещениям как можно больше света и воздуха, а самое важное — сделать гостиную-кухню визитной карточкой, «лицом» интерьера и композиционным центром пространства.

«Планировочное решение кажется понятным и довольно простым, но только на первый взгляд, — отмечает Вячеслав. — Главная особенность квартиры — она совершенно нестандартная: квартирный блок находится между двумя секциями здания на высоте 22-го этажа, образуя условную букву «Н». Это стало огромной сложностью в разработке планировки, но также ключом к разрешению и адаптации пространства.

Дело в том, что в «перешейке» между этажами, под квартирой, расположен технический этаж, своего рода подвал, который позволил нам поиграть с пространством, эффективно и с пользой использовать площадь.

 Разработанная планировка и оформление дали возможность уйти от восприятия квартиры в привычном понимании этого слова — пространство стало больше похоже на частный дом с огромной гостиной-столовой, мягкой зоной и кухонным островом по центру».

Конструктивные и инженерные особенности объёма повлияли отчасти и на оформление.

Установке систем вентиляции и кондиционирования сильно мешали опорные колонны и несущие стальные конструкции на потолке.

Поэтому автору проекта пришлось понизить потолки с 3 200 до 2 780 мм. Чтобы визуально вытянуть высоту, Вячеслав использовал двери под потолок и встроенные трековые светильники, объёмы подчеркнул тёмным цветом, а стены активно сегментировал при помощи отделки — шпонированных панелей из американского ореха, реек из массива древесины, декоративной штукатурки под бетон и покраски.

Интерьер выдержан в стилистике минимализма, но при этом лишён стерильности, характерной для этого направления. Аксессуары, тёплая подсветка, натуральное дерево в отделке и предметы искусства помогли добиться уюта и найти правильный баланс между эстетикой и практичностью.

«Я не любитель излишней помпезности, которая, по мнению многих, добавляет породы интерьеру, — рассуждает Вячеслав. — В моём понимании интерьер может быть вполне сдержан и при этом весьма благороден, быть таким же красивым, не сверкая при этом, как алмаз.

Эстетику я транслирую не только через правильную организацию пространства, но и через подбор мебели, освещения и декора.

На примере этой квартиры можно увидеть единство разных итальянских брендов. Так, в гостиной идеальный баланс создают диван Formerin Italia, журнальный столик Final Cut фабрики Arketipo, стулья Cattelan Italia, обеденный стол Bonaldo и подвесной светильник Vibia.

Дополняют композицию полотна современных художников — фоторабота Валерия Кацубы «Пирамида на ступенях Фондовой биржи» в столовой зоне, картины «Границы» работы Анны Вода и «Подобно Афродите» Виктора Рибаса — в гостиной. Предметы искусства добавили пространству индивидуальный характер, наполнили его смыслами и красотой».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: