Лазерная резка фанеры на современном оборудовании с ЧПУ

Фанера представляет собой материал, состоящий из нескольких листов шпона. Они склеиваются друг с другом, в результате получается достаточно прочное, но легкое изделие.

Материал используется в строительстве, мебельной промышленности, сфере ремонта. Для раскроя фанеры используется как ручной инструмент, так и станки с числовым программным управлением.

Плюсы использования оборудования с ЧПУ

Станки с микропроцессорами дают возможность быстро и с минимальным количеством отходов фрезеровать и резать фанеру. Для раскроя листов часто используются оборудование с газовыми лазерами.

Существенное преимущество таких станков заключается в том, что они чисто и гладко разрезают материал. Благодаря этому не требуется дополнительная обработка торцов.

С помощью лазера можно вырезать из фанерных листов замысловатые фигуры, топперы (резные изображения или надписи), использующиеся для украшения мебели или других конструкций.

Единственный минус заключается в том, что торцы изделия обугливаются. Но этот дефект можно скрыть с помощью лака или краски. В некоторых случаях обугленные торцы преподносятся как декоративный эффект.

Профессиональные и промышленные станки, на которых выполняется лазерная резка, характеризуются высокой производительностью. Это позволяет в сжатые сроки обрабатывать значительные объемы продукции.

Станки умеренно потребляют электрическую энергию, поэтому характеризуются экономичностью, а их эксплуатация не требует вложения большого количества средств.

Профессиональная резка и контурная гравировка фанеры дает возможность получать уникальные изделия, которые можно использовать в быту для декорирования помещений.

Как заказать

Для заказа нужно обратиться к представителям компании, которая предоставляет услуги лазерной резки. Чем больше объем работ, тем привлекательнее для заказчиков стоимость.

Кроме того, в компании можно приобрести качественную фанеру, соответствующую требованиям ГОСТ 3916.1-2018, по доступной цене.

Дополнительно предоставляется услуга шлифовки готовой продукции. Для удобства клиентов внедрено несколько способов оплаты изготовленных изделий.

Профессиональная резка фанеры на станках с ЧПУ дает возможность сэкономить как время, так и средства. Работы выполняются по чертежам заказчиков.

Помимо этого, специалисты могут за отдельную плату составить уникальный план-чертеж для воплощения видения клиента на фанерном листе.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: