Лето круглый год: 5 вдохновляющих интерьеров с фитостеной

Фитостена — модный и актуальный тренд последних лет, главная задача которого впустить природу в интерьер. В нашей подборке — вдохновляющие примеры озеленения (от оформления пустой стены до цветового акцента) и мнение дизайнера по поводу этого приёма.

Не за горами лето. Буквально через пару недель мы будем больше проводить на свежем воздухе: ездить на дачу, жарить шашлыки, гулять в парках и наслаждаться хорошей погодой.

Но тёплые деньки рано или поздно закончатся. Продлить лето в доме поможет фитостена. Дизайнеры и архитекторы активно используют этот приём и в городских квартирах, и в загородных домах, и в офисах, чтобы привнести в интерьер частичку природы.

1. Яркий акцент

Зеленый цвет — цвет жизни, природы. Это само олицетворение естественности и свежести, недаром психологи советуют использовать его в дизайне пространства, чтобы создать умиротворяющую атмосферу.

Источник: Salon.ru

Один из таких приёмов — фитостена.

Особенно эффектно она смотрится в урбанистических интерьерах, как способ компенсировать отсутствие природы в городских джунглях.

В этих апартаментах с видом на небоскрёбы Москва-Сити дизайнеры Алексей Иванов, Павел Герасимов и Анастасия Буханцева из студии Geometrium использовали большое количество живых растений, для обивки дивана выбрали зеленый цвет, а тему зелени продолжили в ванной комнате, где установили фитопанель из мха. 

Источник: Salon.ru

2. Курс на природу

В этой квартире главное украшение — вид на природу, из окон открывается панорама Финского залива и прилежащие окрестности. Здесь особую роль играют натуральные материалы, цвета и фактуры, поддерживающие тему природы.

В строгом лаконичном интерьере привлекает внимание фитостена из мха.

Этот интересный художественный приём имеет и практичную основу: таким зрелищным способом автор проекта оформил пустой простенок между окнами.

Источник: Salon.ru

3. Природа внутри и снаружи

Современная усадьба по проекту команды профессионалов из бюро ub.design — еще один пример современного подхода к дизайну.

Интерьер выглядит подчеркнуто минималистично, все строго и лаконично, минимум декора.

Источник: Salon.ru

Среди прочих приёмов внимание привлекает перегородка между гостиной с столовой с озеленением из стабилизированного мха, выложенного шашечками.

4. Окно в природу

В интерьере этой квартиры в Челябинске автор проекта Екатерина Барышникова развила тему природы с помощью натуральных материалов: дерева, камня, а также живых растений.

В частности, стена из стабилизированного мха в ванной комнате призвана создать перекличку с видом из окон, откуда открывается потрясающая панорама лесного массива.

5. Домашний оазис

Или вот, дом в черте города, в элитном жилом комплексе. Он имеет свой небольшой внутренний двор и своеобразным продолжением его в интерьере стали многочисленные фито­-оазисы.

Источник: Salon.ru

В гостиной — это масштабная фитостена из живых растений, в ванной комнате и в спальне — ниши с лианами.

По мнению автора, обилие живых растений создаёт особую атмосферу в доме, настраивает на отдых.

Источник: Salon.ru

Кристина Роднова: «Фитостена, фитокартина, фитопанно — новое решение в оформлении современных интерьеров»

Источник: Salon.ru

«Установив фитомодуль дома, вы обогатите помещение кислородом, добавив ему оригинальности и красоты. Эта уникальная конструкция превращает стену в роскошный сад, а порой, становится настоящим арт-объектом.

Преимущества фитостены перед классическим горизонтальным размещением цветов в том, что она позволяет рационально использовать пространство.

Фитомодуль можно установить на стене как самостоятельную систему или использовать в качестве межкомнатной перегородки, тем самым разнообразив интерьер.

Источник: Salon.ru

Фитостена позволяет разместить в себе большое количество растений, освобождая от лишних горшков подоконник. Она становится отличным решением для тех помещений, где нет места для растений и зеленых зон».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: