Маленькая трехкомнатная квартира в доме 1925 года

Автор проекта: Савельева Рина, Шокогоуи Евгения
Объект: Спокойная квартира в тихом центре
Общая площадь: 73 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта

  • реконструкция квартиры в доме 1925 года постройки
  • спокойный интерьер с тактильными фактурами
  • встроенные системы хранения
  • теплая колористика с контрастными графичными акцентами

В прихожей спроектирован вместительный шкаф глубиной 1,20 м. Помимо сезонной одежды и обуви он предназначен для хозяйственного инвентаря и комплекта зимней резины.

Небольшая трехкомнатная квартира для отдыха. Интерьер выполнен в нейтральных теплых тонах. На полу – керамогранит, Venis Ceramica. Стены окрашены краской, Pittsburgh Paints.

Гостиная имеет сложную ломаную конфигурацию. Ее нивелирует расположенный по диагонали овальный кухонный остров. Стена в этой зоне облицована керамогранитом с фактурой велюра, Venis Ceramica. Кухня кухонный гарнитур с островом, Virs. Барные стулья, Pranzo, модель Viola.

Общая гостиная 36 кв. м. Из нее организованы выходы в спальню и кабинет. Визуально высоту потолка увеличивают деревянные двери с панелями-фрамугами. Диван, Operae Home, модель Orfeo. Журнальный столик, встроенная мебель, на заказ, по эскизам дизайнеров.

Квартира для двоих с природными фактурами. Зона столовой в общей гостиной.

Двери выполнены из шпона дуба-ретро с благородной сединой и сучками. Чтобы найти тот самый правильный оттенок, дизайнеры два раза перекрашивали полотна и фрамуги.

Интерьер кухни, дверь из темного дерева ведет в санузел. Слева находится шкаф с тонированными полупрозрачными стеклянными дверцами. Он спроектирован для коллекции хозяйки парфюма Guerlain. В верхнем отделении шкафа за жалюзийным фасадом скрывается кондиционер, он поддерживает оптимальную температуру.

Кабинет 12 кв. м решен в комфортной карамельно-шоколадной палитре. Обои с текстурой и блеском, Italreflexes. Бра, Flos.

Спальня получилась небольшая (13 кв. м), но очень уютная за счет прохладной бежево-голубой користики и встроенного шкафа одного цвета со стенами. Кровать, Molteni&C, модель Ribbon. Обои с акварельным рисунком, York Wallcoverings , коллекция Candice Olson Tranquil.

Небольшая трехкомнатная квартира для отдыха. Интерьер спальни в пастельных тонах. Кровать, Molteni&C, модель Ribbon. Обои с акварельным рисунком, York Wallcoverings , коллекция Candice Olson Tranquil. Бра, Linea Light.

Из спальни организован выход в маленькую, но вместительную гардеробную. Дверь выполнена из матового стекла.

В камерной спальне большой шкаф окрашен в цвет стен, он не загромождает и без того небольшое помещение. Табурет, BoConcept, модель Shogun. На полу – дубовый пакет-елочка.

Единственный яркий акцент в квартире – бирюзовая тумба под раковину в санузле. Она сделана на заказ по эскизам дизайнеров. Стены и пол облицованы керамогранитом, Venis Ceramica. Сантехника, Keuco, Hansgrohe, Villeroy & Boch, Laufen. Душевой поддон песочного цвета изготовлен на заказ в Германии, он имеет нестандартный размер: 120х140 см.

Дизайнера объединили раздельный санузел в удобную ванную комнату. Напротив умывальника спроектирована система хранения с нишей для переодевания. За панелями скрыты стиральная и сушильная машины, бойлер и бытовая химия.

План трехкомнатной квартиры в доме 1925 года постройки в районе Цветного бульвара. Общая площадь – 73 кв. м.

Концепция

Основатели студии ST-buro, дизайнеры Рина Савельева и Евгения Шокогоуи оформили квартиру в старом жилом фонде в центре Москвы и создали комфортный интерьер для отдыха заказчиков после напряженной работы. Трехкомнатная квартира площадью 73 кв. м расположена в уютном московском дворике вблизи Цветного бульвара, в малоэтажном доме, построенном в 1925 году.

«Квартира нам досталась не в самом лучшем виде: несущие конструкции требовали укрепления, а инженерные системы полной замены, — рассказывают авторы проекта. – Самыми обветшалыми были полы: когда мы демонтировали старое покрытие, то обнаружили полуметровые пустоты и прогнившие лаги. Лаги заменили, а в очищенном от мусора пространстве разместили инженерные коммуникации». Все работы шли скоростными темпами, от выхода на стройку до новоселья прошло всего 7 месяцев! «Уложиться в столь рекордные сроки удалось благодаря хозяевам, которые четко понимали, что им нужно и быстро принимали решения», — отмечают дизайнеры. А нужен им был интерьер для жизни, не только красивый, но и удобный.

Планировка

Квартира площадью 73 кв. м имеет непростую конфигурацию с угловым элементом внутри основного объема. Дизайнеры практически не меняли исходный план, они восстановили существующие стены, почти полностью сохранив форму помещений. За исключением входной группы, которую присоединили к общей гостиной.

Так, центральным помещением стал open space гостиной, кухни, столовой общей площадью 36 кв. м. Из него организованы проходы в спальню, кабинет и ванную комнату. Квартира небольшая, да и заказчики не любят нагромождений, поэтому в интерьере много закрытых систем хранения. В их числе шкаф в прихожей с глубиной 1,20 м, помимо сезонной одежды и обуви он вмещает весь хозяйственный инвентарь и даже комплект зимней резины. А также встроенная кухонная мебель, которая скрывает холодильник, посудомоечную машину, бар и коммуникационные разводки с удобным доступом. В скромной по размерам спальне встроенный шкаф сделан в цвет стен, а двери гардеробной оформлены матовым стеклом.

Декор

Заказчики поставили задачу спроектировать уютный интерьер с нейтральной колористкой и спокойным декором. Именно поэтому практически вся мебель, аксессуары и отделочные материалы подбирались из наличия: чтобы можно было потрогать, примерить и лично оценить комфорт. Цвета и фактуры в интерьере имеют решающее значение: матовая бархатистая краска, крупноформатный керамогранит с эффектом велюра и легким блеском, который дает глубину, дуб ретро с сучками и благородной сединой, обои с акварельным рисунком…

«Трубы и батареи мы решили не прятать, а напротив показать их архитектурную красоту и брутальность, — рассказывают дизайнеры. – Как и овальный кухонный остров, который установили по диагонали, чтобы подчеркнуть активную геометрию гостиной. Он служит контрапунктом, вносит в интерьер интригу, усложняет пространство». Особого внимания потребовали изделия из дерева: чтобы найти тот самый правильный оттенок, дизайнеры два раза перекрашивали двери с высокими фрамугами и на месте примеряли краску для кухонных фасадов. Нужно было, чтобы дерево контрастировало со светлыми стенами и в то же время сохраняло текстуру и глубину. В итоге отделочные материалы гармонируют друг с другом, а помещения мягко перетекают из одного в другое.

Комплектация объекта Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Pittsburgh Paints, поставщик Derufa

Обои York Wallcoverings (коллекция Candice Olson Tranquil), Italreflexes, поставщик Ashley

Столешницы и подоконники, изготовление «Адикор»

Стеклянная перегородка, изготовление «Стеклолидер»

Паркет, дуб, поставщик TopWood

Керамогранит Venis Ceramica, поставщик «Макслевел»

Свет Mantra (модель Noa), Linea Light; Flos, поставщик «Центр света Палантир»

Декор, поставщик Moon stores

Ковры, поставщик Design Carpets

Фотографии, 4rooms_photo

Картины, художник Владимир Архангельский

Сантехника Keuco, Hansgrohe, Villeroy & Boch, Laufen, душевой поддон Bette, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая встроенная мебель, на заказ, по эскизам дизайнеров

Гостиная Operae Home (модель Orfeo), поставщик «ТРИО-Интерьер»; журнальный столик, встроенная мебель, на заказ, по эскизам дизайнеров

Столовая обеденный стол Connubia, кресла «Виста» (модель «Ника»)

Кухня кухонный гарнитур с островом Virs, барные стулья Pranzo (модель Viola)

Спальня кровать Molteni&C (модель Ribbon), поставщик «Макслевел»; табурет BoConcept (модель Shogun); встроенная мебель, на заказ, по эскизам дизайнеров

Кабинет встроенная мебель, на заказ, по эскизам дизайнеров

Мебель на заказ – компания «Зона комфорта»

Оборудование

Радиаторы КЗТО, «Гармония»

Оборудование кухни встроенная техника Bosch, вытяжка Falmec (модель Laguna), поставщик «Макслевел»

 

Фото: Михаил Лоскутов

Источник

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: